首頁 > 創業學院 > 促銷創新,點在哪裡?


促銷創新,點在哪裡?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

促銷創新,點在哪裡? 標籤:促銷創新 哪裡進貨 促銷創意 營銷創新案例 營銷創新

  路演、套餐、返券、買贈、抽獎、積分、特價……

  小促銷周周上,大促銷月月有,節日促銷更是瘋狂

  但促銷之路卻越走越顯得力不從心、步履蹣跚

  消費者對促銷冷漠,什麼都促銷,價格胡亂搞

  企業面對促銷困惑,不促銷痛心,上促銷傷心

  形式趨於同質、費用越來越高、效果越來越差

  ……

  促銷作為營銷系統中的重要一環,主要是面向消費者傳遞產品、服務、品牌信息,使消費者對企業的產品(服務)產生興趣、好感與信任,實現溝通互動,促進購買與消費,並對品牌形成滿意忠誠,但基於目前“渠道制勝、決勝終端”的營銷趨勢、基於產品多元化與同質化的激烈競爭,促銷之風愈演愈烈,形式與內容越來越難推陳出新,效果越來越差強人意,促銷步入困局、風光不再。

  筆者認為,無論是從現代的營銷理論來講,還是從一線的營銷實踐來看,促銷作為4P營銷理論的重要環節,作為企業、產品與消費者實現溝通互動的一個良好平台,促銷必不可少,仍將是產品地面推廣的主要手段與競爭利器!目前只是基於終端促銷的加劇,平淡促銷容易被淹沒,走樣過多,沒有基於消費者的情感訴求制定有效溝通策略,更沒有從促銷環節點上去尋求創新亮點,單一價格戰讓消費者厭倦、銷售人員疲憊。要突圍,促銷必須升級為環節的創新(廣告、形象、形式、人員)與系統價值的整合之戰,使促銷產生藝術性互動銷售的良好效果!  

  一、 走出促銷誤區

  周六、周日各賣場門口一家一家的路演接踵而至,費用不低,但真正的目標受眾有多少?品牌、產品信息傳遞了多少?對現場銷售提升了多少?促銷推廣處於亂、散狀態,更多的促銷在效仿跟風,還有“脫衣露點”的嘩眾取寵,缺乏基於產品特性、銷售周期、營銷策略的連續科學性促銷,缺乏針對企業、品牌的獨特性創意促銷,使更多促銷資源浪費、效果不佳。

  促銷系統的整合創新應注重戰略指導與戰術分解的一提化跟進,而不是盲目的跟風促銷;應注重促銷系統的全面推進,而不是靈光一現的單點突破;應注重互相模仿中的亮點創新,而不是單純的“東施效顰”;將創新落實到促銷系統中的每個環節,發動所有營銷人員進行促銷創新,而不是策劃人員“閉門造車”;以全員促銷創新來研究競爭對手促銷策略、來捕捉消費者心理,以打破陳規推稱出新,推出更有創意的促銷活動;以實施差異化促銷來推進與消費者的溝通互動、營造氛圍,以標新立異的促銷形象將品牌置入消費者心智,方能在促銷海洋中彰顯企業產品、品牌的恆久魅力,走向促銷最高境界。 

  二、 明確系統組成

  促銷不是指簡單的一場路演、擺上檯子戶外叫賣、搞搞特價抽獎,而是產品與消費者之間溝通互動的有效平台,不僅要保證與消費者形成科學、連續的互動,更要針對消費者接觸點進行藝術化設計,最大化了解產品、提升品牌,使消費者產生興趣購買,掌握系統環節是策劃細分尋找創新點、組織成功促銷的基礎。  

  明確需求:是針對新品上市推廣、是成熟市場淡季預熱,是大型節假日促銷提升、還是常規小型促銷、還是針對競爭對手的促銷回擊,明確需求有助於保證短期促銷於長期策略的一致吻合,使促銷方案目的與針對性更強;

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 促銷創新,點在哪裡?
網友評論
促銷創新,點在哪裡? 暫無評論