首頁 > 創業學院 > 媽媽鄉冒菜的特點


媽媽鄉冒菜的特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

媽媽鄉冒菜的特點 標籤:媽媽鄉冒菜 創業特點 創業者特點 媽媽咪呀

  媽媽鄉冒菜的特點

  1、繼承了重慶火鍋麻辣鮮香、味美醇厚、湯色紅亮、回味悠長的特點,又發揚了烹菜保留菜品原味、不破壞菜品內在營養成份的優勢,是既美味又營養的真正綠色餐飲形式。

  2、品種豐富,幾乎所有餐飲運用的材料都可以做冒菜,選材不講究,只要新鮮就可以。

  3、調味料豐富,除基本味型外,還可根據特色冒菜及食客的要求,變化成五香味、三鮮味、咖喱味等。

  4、製作技術簡單,易學易會。

  5、廣泛的群眾性,因其價格低廉、味道鮮美、食用方便迅捷,深受上班族、大中院校師生、過往旅客的歡迎。

  冒菜味型主要分為紅湯(麻辣)、白湯(清香)、菌湯(鮮香),品種主要有素冒菜、什錦冒菜、肥腸冒菜、排骨冒菜、牛肉冒菜、羊肉冒菜、海蝦冒菜、雞翅冒菜、血旺冒菜、魚丸冒菜、腰花冒菜、毛肚冒菜等等。

  ◆ 素冒菜 這是最基本的冒菜,也是賣量最大的冒菜。菜品內容主要以土豆、花菜、冬瓜、粉帶、豆芽、豆腐或油豆腐果、豆皮、萵筍、蘑菇、豆芽等為主。

  ◆ 什錦冒菜 用素冒菜菜品打底,另添加火腿腸、午餐肉、鵪鶉蛋等鋪在碗面上即可。

  素冒菜和什錦冒菜最受消費者歡迎,也是售量最大的主打冒菜。

  ◆ 肥腸冒菜 耙糯柔軟,燙、辣、香。

  ◆ 排骨冒菜 辣醬醇厚,粑鮮味美。

  ◆ 牛肉冒菜 辣醇味厚,肉粑回香。

  ◆ 海蝦冒菜 色澤紅亮,香辣嫩鮮。

  ………

  做冒菜,與做火鍋有許多相似之處,無論是天上飛的、地上跑的、水裡游的,只要能吃,都可以進行神奇的演繹,冒出千變萬化、絢麗多彩的品種來。

您正在瀏覽: 媽媽鄉冒菜的特點
網友評論
媽媽鄉冒菜的特點 暫無評論