首頁 > 創業學院 > 網絡廣告大大提升廣告效果


網絡廣告大大提升廣告效果

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

網絡廣告大大提升廣告效果 標籤:網絡廣告 流量提升 領導力提升 網絡代銷 網絡騙子

  中小企業廣告傳播乏力是普遍存在的現象,造成這種現象的主要原因是企業的資金短缺。在傳統的大眾媒介上做廣告需要花很多錢,網絡媒體的興起為中小企業廣告傳播空間的拓展,提供了更多的機會。

  網絡廣告的優勢

  相對於傳統媒體,網絡媒體傳播成本低廉,打破了以往實力強大的企業壟斷媒體資源的局勢,為中小企業提供了一個相對公平競爭的平台。另外,網絡媒體傳播速度快、傳播容量大、傳播更具有靈活性和個性化等特性,特別是網絡傳播目標針對性強、傳播效果可精準衡量這兩個特性為中小企業的廣告傳播力提升帶來了新的契機。

  1.網絡傳播目標針對性強

  中小企業的營銷和傳播策略講究“聚焦”,廣告目標對象往往是某一特定細分市場。對中小企業來說,“點告式”的網絡廣告更具有實際意義。所謂的點告就是以點而告之取代廣而告之,即改變以往傳統的片面追求廣告的覆蓋面,轉而關注廣告受眾的細分以及受眾效果。中小企業可以充分利用“點告式”網絡廣告進行精準定位,將恰當的信息,在恰當的時間,發送給恰當的人,可以通過靈活運用有獎問答等形式,以其趣味性、參與性、深入性、精準性,潛移默化地影響目標受眾,極大地避免了信息的浪費,真正做到了省錢、高效。

  2.網絡傳播效果可精準衡量

  衡量傳統媒體的廣告傳播效果難度較大,一般根據媒體的到達率,如電視節目的收視率、報紙的閱讀率來推斷廣告的接觸率。效果測試需要大量資金、設備和人力的投入且存在一定的誤差。網絡廣告的優勢在於能夠利用訪客流量統計系統,來計算每條廣告的實際點擊量,以及用戶瀏覽廣告的時間分佈、地理分佈,並能追蹤到實際交易數量。特別是隨着網絡技術的發展,網絡廣告在收費上已經從最初的“訂費制”(一個固定階段收取固定的廣告費),發展到“按效果付費”(按客戶有效點擊付費),現在開始嘗試網絡廣告按展示次數收費。這一特點可以使企業及時了解廣告效果,明確自己的廣告投入與產出之間的關係。

  網絡廣告的選擇與運用

  目前網絡廣告的形式很多,如幅式廣告、關鍵字檢索廣告、贊助式廣告、分類廣告、富媒體廣告、電子郵件廣告、植入式廣告等等,任何一種廣告形式都有它的獨到優勢,對於中小企業主來說,重點不在於選擇哪種廣告形式,而在於如何巧妙地利用網絡的空間,恰當地使用某種廣告形式。目前網絡開發出的廣告空間有搜索引擎、網站、論壇、電子郵箱、遊戲軟件、網絡實名、群發短信、博客、網絡雜誌和網絡視頻節目等。

  1.利用搜索引擎大部分搜索引擎網站提供免費服務,企業只需要在登錄頁中添入公司網站的名稱、網址及郵箱地址即可。利用搜索引擎做廣告,其最主要的形式是“關鍵字檢索廣告”,這是目前網絡廣告最流行的形式。廣告主在搜索網站選擇一個或幾個與其業務相關的單詞或詞組,與其網站的鏈接會出現在使用該詞搜索的搜索結果頁面的指定區域。比如,在百度輸入“手機”,購買了這個關鍵字的企業的鏈接就會出現在查詢結果的頁面上方,用戶很可能就點擊這個鏈接。目前大多引擎網站提供的是競價排名服務,與引擎網站提供的免費服務不同,競價排名可以使企業根據需要,使得企業網站獲得排名靠前。排名靠前的企業網站流量大,價值高。因競價排名是按效果付費的,不但針對性強,靈活性高,而且費用十分低廉,可以說為中小企業提供了一個有效的低成本推廣的機會。

  中小企業還可以根據自己的預算和企業發展的需要,通過價格調節,自由設定推廣投放的範圍、時段、頻率等;還可以實現銷售旺季將排名調整到前面,在淡季將排名調后,甚至在特殊時期停止投放;選擇手動競價和自動競價;制定廣告最高消費和廣告投放地域等策略。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡廣告大大提升廣告效果
網友評論
網絡廣告大大提升廣告效果 暫無評論