首頁 > 創業學院 > 域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難?


域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難? 標籤:域名投資 中國傳統節日 傳統營銷 域名搶注 域名

  域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難?

  包括娛樂界,影視界,有點名氣的影視公司,當想做站時就會發現最恰當的域名早被米農註冊走了(當然也有例外的,我看過最先知的應該是湖南衛視,此媒體在 98年就註冊了一個還算好的hunantv.com)。但財大氣粗的企業為何不會去向米農購買域名的?這就是傳統企業與網絡公司的區別所在。網絡公司的決策人,自己懂得網絡,懂得域名的重要性,也知道域名是可以買賣的,即便已經做站的域名。所以從決策層上決定了公司願意購買別人的域名。而傳統企業在互聯網這一塊,很多都是交給專業建站的網絡公司的。企業的老總是完全不懂得域名轉讓這回事。建站公司當然知道,但他們畢竟跟企業只是客戶關係,不會真正替客戶考慮域名的重要性。他們不會費盡心機的幫客戶買來最適合的域名,只會新註冊一個說的過去的域名(所以才使得那些cc,tv等域名大行其道,比如金鷹網是 hifly.tv)。這樣省去買域名這筆大費用,交差給企業時也好辦。即便是一些更大的企業,他們擁有自己的網絡部門,但這些部門的員工與企業也只是雇傭關係,他們只是拿工資不參與股份。網絡部門中的人可能懂得域名的重要性,但仍很難向決策人建議,因為這種建議對老總們來說是難以理解的,而且可能引起誤解。加上某些註冊商兼建站公司為了推廣利益更高的新推出的後綴(tv,cc之類),就會給企業們用這類後綴建站,棄用最好的com米。

  所以在傳統的企業里,米農不主動聯繫,或者老總不接觸此類新聞。整個企業也不會有環境讓他們決定來購買一個適合公司長遠發展的域名。以至於我們見到的傳統行業的域名真是爛的可以。

  從上面我說的那些,可以找出一條賣米的新思路,或者不算是新的,只是更好的思路(賣米高手們別笑我領悟的慢):不去找企業,而去找接辦企業網絡業務(網站建設)的建站公司。或者公司內部的網絡部門。讓他們為你向企業宣傳域名重要性,這比你開口要讓企業容易信任的多了。當然,域名成交后讓建站公司提成。對企業,對建站公司,對你,這都是好事。這個方法只是調動起交易的各方積極性,企業和商號好米,不存在忽悠。

您正在瀏覽: 域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難?
網友評論
域名投資:為何讓傳統企業購買域名這麼難? 暫無評論