首頁 > 創業學院 > 域名投資知識之域名搶注知識


域名投資知識之域名搶注知識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

域名投資知識之域名搶注知識 標籤:域名搶注 域名投資 商標搶注 域名 股權投資

  域名搶注知識

  所謂搶注,簡單地劃分,有兩種意義上的搶註:

  1.一個從未被註冊過的域名的搶注。

  這種情況下,一般是域名的註冊者預見到該域名潛在的價值,在其他人想到之前把該域名註冊下來。此範圍內包含一些對知名品牌,知名團體或個人的名稱、知識產權等。

  2.對一個曾經被註冊過的域名的搶注。

  一個被註冊過的域名,如果未能夠在有效期結束前及時續費,則會在一段時間后被刪除(具體過程見後文詳解)。在被刪除后的第一時間內,搶先註冊到該域名的行為,視作另一種搶注,這也是本文將要涉及的搶注範圍。

  實際上,一些存在潛在價值的域名,往往都早已被人註冊,作為一個域名投資者或正要選取一個域名來開展網上業務者,費力去“想出”或是“造出”一個能夠讓大家公認很好的域名實在是難上加難。更多的,應該由前人註冊過,而因為種種原因被刪除的域名中去尋找,可達到事半功倍的效果。

  一個域名從被註冊到被刪除的正常生存歷程是這樣的:

  1.ACTIVE: 正常活動狀態。由Registry設置;該域名可以由Registrar更改;可以續費;至少被設置一個DNS(正常情況下要求設定兩個)。 也就是正常意義上的正在使用中的域名。

  2.REGISTRAR-HOLD: 註冊商保留。由該域名的原始註冊商設置;該域名不可以被更改或刪除;必須由註冊商解除此狀態才可以更改域名信息;該域名可以續費。該域名不包括在(域名根服務器)的區域中(不能正常使用)。 如果一個域名,在其有效期的最後一天,尚未收到續繳的費用,將會被設置成該狀態,此時該域名已無法正常訪問,設置成該狀態的時間內,原註冊人如及時續費,則該域名會馬上恢復到ACTIVE狀態。如在經過最長45天,原註冊人仍未續費,則該域名將被設置為下一個更危險的狀態:REDEMPTIONPERIOD。

  3.REDEMPTIONPERIOD: 寬限期。當註冊商向註冊局提出刪除域名請求后,由註冊局將域名設置稱此狀態,不過,條件是該域名已經註冊了5天以上(如果該域名註冊時間不足5天,則立即刪除);該域名不包括在(域名根服務器)的區域中(不能正常使用);該域名不可以被更改或清除,只可以被恢復;任何其他註冊商提出對此域名的更改或其他請求都將被拒絕;該狀態最多保持30臁?在REGISTAR-HOLD狀態最長經過45天(一般情況下為30天),而原註冊人仍未續費,則該域名被設置為REDEMPTIONPERIOD狀態。在此期間,原註冊人可以通過註冊商將該域名RESTORE回來,但需要交納一筆遠遠高於一年註冊費的金額(就當作是被綁架后的贖金吧)。 如果在註冊局在30天內收到了這筆贖金,則該域名將立即被設置為PENDINGRESTORE狀態,該狀態的解釋為:恢復未決。當註冊商提出將處於REDEMPTIONPERIOD的域名恢復請求后,由註冊局設置;該域名包含在(域名根服務器)的區域中(可以正常使用);註冊商提出的更改或任何其他請求都將被拒絕;在7天之內,有註冊商向註冊局提供必需的恢復文件,如果註冊商在7天之內提供了這些文件,該域名將被置為ACTIVE狀態,否則,該域名將重新返回到REDEMPTIONPERIOD狀態。

  4.PENDINGDELETE 刪除未決。如果一個域名在被設置成REDEMPTIONPERIOD狀態期間內,註冊商沒有提出恢復請求,那麼,域名將被置於PENDINGDELETE狀態,註冊商對此域名的任何請求都將被拒絕;5天之後清除。 事情到了這一步,就是真的無法挽回了,被設置成PENDINGDELETE狀態的域名,會在5天後準時處以極刑,沒有任何方式可以救回這些域名的生命。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 域名投資知識之域名搶注知識
網友評論
域名投資知識之域名搶注知識 暫無評論