首頁 > 創業學院 > 域名投資小本博大錢


域名投資小本博大錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

域名投資小本博大錢 標籤:域名投資 投資小 賺大錢 掙大錢 域名搶注

  根據國家權威互聯網管理機構——中國互聯網絡信息中心(CNNIC)統計,CN域名的數量從2004年43萬個猛增至去年底的109萬個,增長幅度達到了150%。業內在分析CN域名增長的原因時總結了四大原因,其中CN域名投資市場的繁榮也是原因之一。

  據透露,伴隨着近期域名爭議解決辦法修訂案的出台,CN域名投資人的權益得到了極大的保障,投資CN域名更加放心,獲利空間更大。專家推測,今年CN域名的市場價格有望繼續下降,這意味着CN域名投資的進入門檻和投資成本都會大大降低,市場交易量必將迅速增長。而據國際專業分析機構iResearch預計,2005年到2007年,域名市場將會保持40%左右的增長率,2007年全球域名市場規模可達6.3億美元。

  本報記者 孟飛鴻 謝明剛

  域名小知識

  在全球互聯網域名體系中,域名種類大體可以分為兩類:通用頂級域名(gTLD)和國家與地區頂級域名(ccTLD),兩者同屬於國際頂級域名,為全球互聯網用戶服務。其中CN域名是由中國管理的國際頂級域名,在全球互聯網上代表中國。經信息產業部批准,CN域名的註冊管理機構是中國互聯網絡信息中心(CNNIC,簡稱互聯網中心,cnnic.cn)。

  2005域名投資經典案例

  2005年CN域名投資熱點頻頻,其中不乏經典案例:Google百萬贖回CN域名,創下CN域名交易的最高價;一批儲藏了數年的單字母CN域名在今年成功高價出售; sol.com.cn、315.com.cn等CN域名也都以數十萬成交;就連麥當勞的wojiuxihuan.cn也被投資者搶注並賣出3萬高價……

  1、中國標識成就財富夢想——Google百萬美元贖回CN域名

  4月底,全球互聯網搜索巨頭Google低調進入中國,進入中國的同時,Google不惜擲下天價巨資,以百萬美金贖回幾年前未及時註冊的CN 域名——google.com.cn和google.cn,創下了CN域名史上交易最高價,成就了投資CN域名一夜成為百萬富翁的傳奇故事,也給CN域名投資界投下了一顆重磅炸彈。

  2、表面是字母,背後是財富——sol.com.cn20萬元成交

  5月份,一家從事航運業務的企業,不惜以20萬元的高價,購買了sol.com.cn作為公司網站“航運在線“的主域名,代替了原先冗長難記的sol-china.com域名。另外,caixin.cn、ecar.cn等高價值的CN域名也以數萬元價格成交。

  3、麥當勞“wojiuxihuan.cn”被搶注 3萬元成功售出

  5月份,就在麥當勞全效公關推廣“我就喜歡”口號時,其CN域名也被投資者搶注,並公開標價5萬元出售。三個月後,投資者如願將該CN域名售出,賣出了3萬元的高價。

  4、一字數萬金 單字母CN域名高價出售

  一個字母竟然售出數萬元!10月份,一名投資者於2003年註冊的,包括b、v、g在內的13個單字母CN域名,以每個5萬~9.8萬不等的高價售出。這意味着,註冊者投入成本8000元,獲得了近百萬的豐厚回報,利潤達到上百倍,CN域名一夜之間,再次上演百萬財富神話。

  5、珠峰新高出爐 相關CN域名應聲被注

  10月9日,珠峰新高8844.43甫一定音,與884443相關的至少7個CN域名以及通用網址“8844”應聲被注。而早在公布之前的3月份,8840-8851這十幾個數字的CN域名也都無一漏網,可見CN域名價值受追捧程度。

您正在瀏覽: 域名投資小本博大錢
網友評論
域名投資小本博大錢 評論共有2
發言人:黑到底 時間:2012-08-09
一個域名能拍賣到240萬元!!暴利啊!難怪人家說域名是小本博大錢啊。而且養域名無需其他投資,每年幾十塊續費費用即可了。太讓人眼紅的生意了。
發言人:寒酸寓言 時間:2012-08-09
米農要想做好域名投資生意,必須對各類實時新聞非常關注,而且要高度敏感度。第一時間發現裡面的商機,然後搶注域名,才會有回報。