首頁 > 創業學院 > 域名投資小本博大錢


域名投資小本博大錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

域名投資小本博大錢 標籤:域名投資 投資小 賺大錢 掙大錢 域名搶注

  冷靜關注創富新銳

  □ 楊中明

  看待財富基本上有兩種視角:一種從社會道德層面,可稱之為道德財富;一種從貨幣資本層面,可稱之為資本財富。

  道德財富和資本財富目前很多時候處於分離狀態,雖然它們的最佳狀態是融合與升華。

  從眾多福布斯富豪紛紛走下神壇、甚至面臨牢獄之災帶來的負面效應看來,普通民眾的視覺依然是道德財富。作為證據的是,公眾對這類事件多持幸災樂禍的態度,這顯然加深了富豪們對財富的謹慎。

  我們當然對某些“仇富”心理保留媒體的警惕。總結起來,所謂民眾“仇富”的心理基於以下四個原因:一是對其獲取財富的方法的正當性存在疑問;二是其支配財富方面存在問題,如偷漏稅及不合理的報酬;三是某些財富對環境帶來負面影響;四是企業人沒有積極承擔社會責任,如志願者和慈善活動、捐款等。

  我們也可以找到很多證據來證明以上論點的某種正確,但後來的事實顯示,這些證據大多是片面或者是個案性質的。

  我們沒有理由悲觀。時代依然需要英雄,時代依然關注英雄。在各個領域這些財富精英的推動作用無法替代。財富精英的脈搏就是社會的脈搏。財富精英無可替代地負載着我們的夢想。

  但是,我們不得不看到,見諸報端或者站在各種領獎台上的幾乎都是老面孔。我們的新銳力量呢?他們在哪裡?他們在幹什麼?他們還將幹什麼?

  作為媒體,我們為創富新一代激動、吶喊、歡呼,但我們更應保持冷靜和理智,保持媒體的尖銳和質疑。原因很簡單,看着一批又一批呼風喚雨的企業和人物紛紛落馬,面對這一長得驚人的名單,慣常使用“捧殺”和“棒殺”兩招的媒體,同樣需要拷問自己的責任和良心。

  是的,我們必須保持尖銳和冷靜,只有尖銳才能深入到財富的內核,才能深入一個階層的生活私密處;只有冷靜才能讓我們走得更遠,才能在新聞紙上留下腳印。就像鑽頭,一方面要足夠鋒利,一方面要不斷淋冷水,才不至於因發熱而折斷。

  但我們絕不缺乏激情,甚至激情有可能會讓我們稍稍浮躁,你要原諒,這是因為我們對這個時代的熱愛。有時候我們可能會苛責,我們不僅要以道德財富視覺觀察創富者,也要用資本財富的標準來衡量創富者,你要原諒,這是因為我們對這個階層的熱愛和媒體的責任。

  向創富者致敬!向給予創富者土壤和溫度的時代致敬!

  數字

  1.6%

  2月6日,市城調隊專家分析了今年成都物價走勢稱,去年我市居民消費價格總指數(CPI)為102.3,較上年下跌1.6%。專家指出,從總體來看,食品價格走向和公共服務項目調價是左右2005年CPI變動的主要因素。

  21.10美元

您正在瀏覽: 域名投資小本博大錢
網友評論
域名投資小本博大錢 評論共有2
發言人:黑到底 時間:2012-08-09
一個域名能拍賣到240萬元!!暴利啊!難怪人家說域名是小本博大錢啊。而且養域名無需其他投資,每年幾十塊續費費用即可了。太讓人眼紅的生意了。
發言人:寒酸寓言 時間:2012-08-09
米農要想做好域名投資生意,必須對各類實時新聞非常關注,而且要高度敏感度。第一時間發現裡面的商機,然後搶注域名,才會有回報。