首頁 > 創業學院 > 個人如何投資基金(八)


個人如何投資基金(八)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

個人如何投資基金(八) 標籤:投資基金 如何投資 年輕人如何創業 創新基金 基金定投

  諮詢投資顧問協助投資事半功倍 購買基金除了可以直接到基金管理公司認購外,也可透過投資顧問介紹辦理買賣手續。投資顧問公司不會向你收取任何費用,只向基金公司單方面收取回佣。由於他們都是一些獨立的機構,投資者可以免費得到他們比較中肯的投資建議,利用投資顧問(公司)買賣基金,好處在於: 1、 基金本身就是一種商品,基金經理人在推銷基金產品時,免不了賣花贊花香。由於這種客觀因素的限制,個體投資者較難直接從基金公司方面獲得符合本身需要的建議。基金公司也由於人力與時間所限,無法照顧到眾多對基金常識了解不深的投資者,於是便委託投資顧問公司為代理人,服務零售客戶。投資顧問公司在基金公司和投資者 的雙方需求中應運而生,擔當起幫助投資者選擇基金的媒介。因此,一間顧問公司可視為一個基金公司的資料庫。投資者可以透過這些公司,選擇最符合自己需要的目標基金。 2、 顧問公司的服務範圍遠超過一般的基金公司,它除了可作為買賣基金的中間人外,也可為你作資金管理、基金戶口管理、安排離岸私人信託、海外物業投資及按揭、基金儲蓄計劃、個人理財建議,還可為你設計投資組合,把你有限的資金合理地安放在不同的投資工具上。 3、 若投資者僅依靠一些公開性文件及基金報價投資基金,待到真正購買或賣出時,由於時間上的差異,導致出價與市價差別太大而無法以最滿意的價錢成交。如諮詢顧問公司,便能得到較及時的資料,在決策上可能會更準確和有效。 要選擇一個滿意的投資顧問,首先要比較他們的服務內容。

您正在瀏覽: 個人如何投資基金(八)
網友評論
個人如何投資基金(八) 暫無評論