首頁 > 創業學院 > 域名投資生財術


域名投資生財術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  域名投資生財術

  2003年底,在深圳工作的小孔無意中在域名註冊網站上,發現一個叫作dvd.com.cn的域名已過期停用了。當時,他只是出於喜愛便花了120 元,把這個域名搶注下來。但次日,就有人開始與他聯繫,表示願意出1萬元買這個域名,這令小孔感覺非常“神奇”———沒想到120元的成本,馬上可以升值 100倍!有了這個發現,他從此走上了投資域名的生財之路。

  其實,相對於行家而言,小孔進入“域名投資業”已經算遲了,國內許多投資域名的成功者,基本都是在2000年之前就入行了。但他很“好學”,剛開始,由於對域名投資只有一些初步認識,並無太深刻的了解。於是,他到網上一些域名投資者論壇“考察學習”,對整個域名投資的過程及注意事項有了一定的了解,之後便漸漸摸索其投資之道,很快就有了斬獲。譬如花幾萬元買進的159.com,因為移動開始啟用159號碼段(內部傳說的3G號段),其升值馬上超過了10倍,成為小孔在.com域名領域比較成功的投資之一。

  很快,小孔又發現,由於.com域名開發甚早,目前能投資的資源已不多。而.cn域名卻尚未有很多人註冊,資源比較豐富。於是他馬上另闢蹊徑,開始將.cn域名作為主要的投資方向。事實證明,小孔當初的選擇是正確的,因為其後.cn域名升值非常快,他的域名投資之路也走得頗為順暢。

  現在,小孔手上有近3000個域名,其中不乏dvd.com.cn、movie.com.cn、nn.com.cn、art.com.cn等價值較高的域名,更有如w.cn和9.cn等單字母和單數字的域名。那時他每天都要花1000元左右註冊域名,這幾年陸續投入了200萬元,但這些域名僅僅在業內就能賣到1000萬元以上,如果是外界購買,價格更是遠遠超過這個數字。

  不過,域名投資需要的不僅僅是註冊費和購買費,單單每年到期續費,數千個域名起碼要花費十幾萬元。為解決這個問題,小孔從朋友那裡學到一種名為域名停放(DomainParking,一種為域名自動生成網頁的技術系統)的“法寶”。因為網頁中通常包含廣告贊助商的鏈接,其為訪問者的點擊而付費,域名所有人隨時從中分享收入。換句話說,當有人輸入你擁有但閑置的域名,或者通過搜索引擎到達你的域名停放頁面,並點擊裡面的網站鏈接,你就可以收到停放站給你的點擊費,價格一般在每個點擊幾分到幾元不等。

  在小孔所有的3000多個域名里,已有一半域名運用了該技術,一些好的域名每個月藉此就可獲得2-3萬元,每年幾十萬元的收入已不成問題,從而順利解決了域名投資所需的經費難題。

您正在瀏覽: 域名投資生財術
網友評論
域名投資生財術 評論共有1
發言人:匿名 時間:2012-08-02
盛大