首頁 > 創業學院 > 域名投資技巧以及申請評估注意事項


域名投資技巧以及申請評估注意事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

域名投資技巧以及申請評估注意事項 標籤:買房注意事項 域名投資 投資技巧 融資技巧 域名搶注

  域名投資技巧以及申請評估注意事項

  域名投資在國外早就不是一個新鮮事物了,最有傳奇性質的business.com域名,第一次註冊的時候僅用150美元。轉賣1次后,成交價格在150萬美元,第2次專賣就高達750萬美元。正是這種巨大的價格差,以及巨大的利潤空間。吸引了無數域名投資者蜂擁而至,域名註冊量暴增,在度創就了 cool.com 3000萬元的銷售奇迹。但是,如果你想進入到此域名搶注領域,那麼你先自問一下,你準備好了么?

  我需要準備什麼東西呢?

  1、你要找一個好的域名代理商和經紀人。

  現在域名註冊一般穩定在150元左右,但是一個好的經紀人或者代理商能夠為每個你節省75元人民幣以上。另外他們也會給你域名的一級管理權限,代為辦理相關事宜,給你提供一些合理化建議。讓你免除後續域名過戶、更改dns管理、域名轉移等相關煩惱。

  2、需要有好的耐心

  我們應當清醒地認識到國內域名市場畢竟還沒有形成,因此你註冊的域名很可能得不到他人的認可,你要有為這個域名續費多年的準備。

  3、需要有一定的針對性

  現在域名種類繁多,如國際域名;國內域名;通用網址;中文域名;等等。你需要確定一個投資方向。重點出擊,如果你每個都註冊,那麼你最後不是被累死的,而是被軋干金錢窮困死的。

  4、要有固定的收入

  不建議學生和無固定收入人進入域名市場,域名投資初期是需要耗費相當資金和時間進行鍛煉和琢磨的。沒有持續的資金作後盾。你很難有所成就。

  5、要有能下狠心

  有時你賣出去域名想賺幾倍的利潤就自我滿足了。你要知道,如果一個域名沒有15倍以上的利潤,那麼就相當於這個域名投資失敗。

  申請域名價值評估應當注意的事情

  每天都有許多域友詢問自己域名的價值如何,但是一般很難得到明確的答覆,因此在發此類帖子的時候應當自我說明以下事情:

  1、你的域名是一種投資,計劃出售的,還是打算自己用。

  價值是需要依靠你的網站來襯托。

  2、你的域名有什麼含義,為什麼要註冊這個域名?

  現在有很多域名屬於創意類的域名,因此不要企望別人的想法或者感覺與你一致。(舉例:b-d.com表面看上去什麼意思也沒有。但是這是非常好的創意域名,可以解釋為眼鏡公司;眼鏡商店。)

  3、你有沒有針對或明確的購買人群。

  誰會買你這個名字?他們為什麼要購買?以及你能否聯繫到他們?如果你有一個好的域名,你也知道應當賣給哪類的用戶,但是你不知道如何和他們取得聯繫,那麼你這個域名價值等於零。

  4、自我評估一下域名的價值

  找人評估,首先要自評。無法清醒的認知自己域名的價值,那麼找人評估只是浪費時間。

  5、你做好了給這個域名續費2年,打持久戰的準備么?

  不要指望一個好域名在第一年度能賣個好價格。例如我的一個域名第一年對方出價1000元,第二年是3000元,最後第三年我們以8000元成交。因此你要有充分的思想準備。

  如果上述問題,你自己都回答不了。那麼只能認為你還有很多考慮不周到的地方。不要輕易找人評估。

您正在瀏覽: 域名投資技巧以及申請評估注意事項
網友評論
域名投資技巧以及申請評估注意事項 暫無評論