首頁 > 創業學院 > 11條經典汽車省油方法


11條經典汽車省油方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

11條經典汽車省油方法 標籤:汽車省油方法 7-11 經典名言 經典理論 經典營銷案例

  11條經典汽車省油方法

  1、儘可能的減少車輛載重。超載的車輛在行駛時會更費油。因此盡量清空行李箱,不要把後備箱當儲存室,非必要東西勿堆置車內。

  2、平緩加油,切忌急踩油門。停車后猛踩油門起步,急踩剎車和急加速這些行為都會增加燃油消耗。開車不要開得太猛。

  3、見紅燈提早收油,盡量少踩剎車。謹記:腳制動是用來停車之用,並非控制車速的主要系統。

  4、切忌低擋高速行車。

  5、盡量掛高擋。低擋行駛會消耗更多的流量,所以駕駛手動變速器的車時,在車速穩定下來以後應及時換成高擋。

  6、避免讓車長時間怠速。發動機空轉時車輛也要消耗燃油。如果可能的話,在停車等侍時盡量將發動機熄火而不要讓它一直運轉。

  7、盡量少用空調,開空調也不要調到“最冷”、“最熱”擋,擋位要適中。空調可以消耗很多燃油。

  8、高速行駛時不能開窗戶,會增加行駛阻力。

  9、保持車輛清潔。經常洗車和給車打蠟可以減少空氣阻力,因而可以提高燃油經濟性。

  10、按保修手冊嚴格保養,尤其要定期更換機油。一輛維護保養良好的汽車開起來才更省油,所以要按照用戶手冊上推薦的方法做。

  11、在磨合期,嚴格按照要求磨合。因為如果汽車磨合不好會很費油。磨合期主要注意兩點:一是不超速、也不要超載行駛。

  來源:天涯

您正在瀏覽: 11條經典汽車省油方法
網友評論
11條經典汽車省油方法 暫無評論