首頁 > 創業學院 > 十大營銷創新謀略一:網絡成就完美互動


十大營銷創新謀略一:網絡成就完美互動

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

十大營銷創新謀略一:網絡成就完美互動 標籤:營銷創新案例 營銷創新 互動營銷 促銷創新 互動策略

  創新顛覆傳統營銷模式,創 新成就年度成功企業。

  網絡、娛樂、移動、校園、無聊……曾經邊緣的傳播媒體成為了影響高端人群的主流;聯合、色彩、暗市、體育、忠誠……曾經輔助的傳播手段成為了營銷組合拳里的重量一擊。

  有幸的是,這些創新的營銷謀略,《成功營銷》雜誌都在它們積蓄力量爆發之前,以獨特的前瞻性和國際性的視角給予過重點報道。

  今天,我們再來關注這些2005年中國營銷界的創新坐標和里程碑,希望它們能成為企業營銷系統工程中的制勝一環。

  1. 網絡成就完美互動

  年度創新案例:騰訊多點置入創新全景式網絡營銷

  2. 娛樂點燃流行狂潮

  年度創新案例:六“C”造就“蒙牛+超女”完美戰役

  3. 移動創造貼身營銷空間

  年度創新案例:諾基亞+《神話》 精準和互動的銷售

  4. 品牌聯盟尋找共同DNA

  年度創新案例:動感地帶+NBA 共享新鮮時尚

  5. 得校園者得未來

  年度創新案例:百事可樂讓大學生突破渴望

  6. 暗市營銷突破市場“黑暗地帶”

  年度創新案例:Johnnie Walker暗市營銷,破堅冰而出

  7. 色彩讓品牌全方位增值

  年度創新案例:格蘭仕的“色彩革命”

  8. 數字時代體育突圍

  年度創新案例:三星獨特的體育營銷

  9. 忠誠計劃掘金“二八定律”

  年度創新案例:招行信用卡,為夢想積分

  10.向無聊要“眼球忠誠度”

  年度創新案例:分眾傳媒全面佔領無聊空間

  ---------------------------------------------------------------------------------

  ① 網絡成就完美互動

  傳統企 業對網絡營銷的使用還比較少。在市場環境已成熟的條件下,誰先進入,誰的機會就最多,收益就最大,機會成本也相對低。使用網絡營銷的風險和費用也並不高,至少不會比用傳統營銷手段的風險大。大部分企業對利用網絡開展營銷的主觀意識還存在偏差,缺乏深刻的理解、嘗試的決心,這是制約他們開展網絡營銷的第一大 瓶頸。

  年度創新案例:

  騰訊多點置入創新全景式網絡營銷

  經常 使用即時通訊軟件QQ的用戶在最近兩個月會發現,有一個“仁和閃亮新主播”的活動頻頻通過各種方式出現在 他們的面前:甚至QQ寵物的食品店中也在銷售閃亮滴眼露,很多人經常玩的QQ對對碰遊戲中的圖案也換成了“ 仁和”和“閃亮”的商標。

  從今年9月 份開始,國內醫藥行業的新生力量仁和葯業集團藉助國內第一大即時通訊商騰訊的網絡平台,展開了一場大規 模的置入式網絡營銷。

  作為一家大型的醫藥企業集團,採用如此時尚、深入、前衛的方式進行如此大規模的網絡營銷,在國內短暫的網絡營銷史上並不多見,這也 再次表明,網絡營銷的廣度和深度都正在以超越常規的速度向前飛躍。

  由於網絡營銷自身的特點和網 絡營銷互動性的優勢,在網絡營銷開始發展的初期,能夠藉助網絡進行互動和深入營銷的往往是一些IT和電子類產品,一些傳統企業和產品在網絡上的營銷主要是做一些橫幅或插播式的品牌廣告。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 十大營銷創新謀略一:網絡成就完美互動
網友評論
十大營銷創新謀略一:網絡成就完美互動 暫無評論