首頁 > 創業學院 > 域名投資:行業域名的商業價值


域名投資:行業域名的商業價值

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

域名投資:行業域名的商業價值 標籤:域名投資 品牌價值 價值創新 域名搶注 域名

  域名投資:行業域名的商業價值

  行業域名的商業價值主要體現在其廣告價值上。行業域名在廣告宣傳時,將起到事半功倍的作用。這不僅僅在於一個行業域名為使用企業帶來正統、大氣的實力形象,也不僅僅在於這個域名使客戶深刻難忘,還不僅僅在於這個域名為企業樹立業界的領袖形象,更關鍵的原因在於,所有傳統媒體(如報紙、電台、電視台)對這一行業日積月累的報道和反覆不斷的長期宣傳,為這一行業域名提供了無成本的市場開發,使行業域名的擁有者借斧開山、借勢成行、借風行舟。

  在中國網絡世界中,行業的域名具有最高的價值.以航運行業為例,航運.com(hangyun.com)是壓倒一切其他域名的行業檢索域名。域名簡單清晰,商業寓意完整,可以為客戶留下深刻的印象。它給人留下的第一印象,也就是說一個域名在人們看了第一眼后能夠記住的程度,最為深刻.

  我們可以試想,一家領袖級的航運企業,平時要投入大量的資金從事廣告開發,在一家主要報紙媒體或一家電視台上的廣告費用,一次就可高達幾十萬人民幣。如果這家航運企業在網絡上以hangyun.com作為其網站地址,必然可以節省大量的廣告費用,使客戶過目難忘。另一方面,大量新客戶可以通過自然點擊進入這一企業的業務網站,也即網上商店。這一過程就象一個陌生的外地人來到北京尋找酒店一樣,可以通過電話索引找到自己所需的酒店。行業網站就起到了同樣的索引作用,引導着客戶在網絡世界中進入這一行業的消費領域。有些好域名甚至不用做什麼廣告也能帶來無限商機。例如在美國,想在網上買汽車的人很可能就會訪問cars.com.,單從這方面來說,cars.com這個域名的價值就不止幾百萬美元了。

  反之,我們可以想象這一航運企業如果採用了與其業務毫不相關、無商業內涵的域名,如tiozhl.com,那麼這就意味着,它在網絡世界中放棄了大量廣告投入之後的品牌、浪費了資金,同時還需要再投入更多的資金建造這一網絡品牌。更可怕的是,人們很難估計在大量廣告費用投入之後,這一垃圾品牌(域名)有何廣告效果。

您正在瀏覽: 域名投資:行業域名的商業價值
網友評論
域名投資:行業域名的商業價值 評論共有3
發言人:耷拉 時間:2012-08-21
域名對於一個企業網站來說就是一個品牌,如果名字走的好,大家容易記住,容易找到,你的產品的銷路就好,所以企業必須要起一個好的域名。
發言人:革加粗 時間:2012-08-21
域名在剛開始的時候是免費註冊的,現在都需要花錢了,如果那裡你註冊了很多的域名,現在可是發了,好的域名價值連城啊
發言人:持械 時間:2012-08-21
行業域名的商業價值是非常重要的,如果你有一個好的域名,是可以賣出一個大價錢來的,因為這對於一個企業來說是非常重要的。