首頁 > 創業學院 > 域名投資:如何獲得最理想的域名


域名投資:如何獲得最理想的域名

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

域名投資:如何獲得最理想的域名 標籤:域名投資 理想國 域名搶注 域名 如何投資

  域名投資:如何獲得最理想的域名

  現在要為企業創建一個沒有商標衝突、而且網站域名可用的名稱已經越來越困難,這種情況在計算機和諮詢行業尤為突出。問題在於,所有人都希望獲得最有價值的域名資產,但此時前往域名領域“跑馬圈地”肯定為時已晚。美國加州企業命名專家史蒂夫·塞西爾(Steve Cecil)表示:“所有基於字典的域名早已被人們搶注一空。”

  但是不要絕望。很多品牌和命名專家認為,創業者不需要過於擔心域名問題,而應當將更多注意力放在為公司確定一個合適的名稱上。企業的域名可以是公司名稱的變形,例如名稱加數字,也可以是一個完全不同的單詞。只要針對主要索引引擎進行優化,任何域名都可以幫助創業者為客戶提供更多價值,推動企業走向成功。

  無需過於關注域名

  南加州軟件和服務公司Imagistic.com的合伙人邁克爾·維斯(Michael Weiss)表示,找到一個好域名的確有幫助,但它並不能成就或毀掉一家公司。他說:“如果你擁有santabarbaraloans.com這樣的域名,對於公司品牌和名稱知名度的確大有裨益。但是,sbloans.com和sbmrtge.com也不壞。”

  塞西爾也持有類似的觀點,他說:“如果你買不起靠近海灘的房產,那麼購買一間海景房也是不錯的選擇。由於Space.com、tube.com 和snap.com不可用,才有了myspace.com、youtube.com和snapfish.com;正因為googol.com、 singular.com和juiced.com早已被註冊,Google、Cingular和Joost等名稱才會出現。另一方面,Skype、 Zillow和Kazaa則是憑空創造的全新詞彙,它們就像是一張白紙,可以畫出最美的圖畫。”

  互聯網行業專家大衛·羅斯(David Ross)認為,創業者首先應當為公司選擇一個最佳名稱,而無需過於擔心域名。Small Business Mavericks公司創始人卡羅琳·梅爾伯格(Caroline Melberg)表示,確定公司名稱之後,創業者就可以草擬一個可用域名列表,包括公司名稱的複數,以及公司名稱加連字符、數字或者“pro”和 “online”等單詞。Boulevard新媒體公司營銷副總裁特魯曼·海丁(Truman Hedding)表示,更為重要的是,公司域名應當簡單、容易記易、不容易被誤認為其它域名、以及很難拼錯。

  如何確定域名

  羅斯表示:“創業者的域名列表中還應當包含企業名稱的縮寫詞。將最佳域名調整到列表的訂單,然後訪問WhoIs服務,檢測自己選擇的域名是否可用。如果列表中的某一個域名可用,請立即註冊。我喜歡域名註冊機構Omnis Network,因為它的註冊費用便宜,每個域名每年只有6.95美元。此外,Omnis Network還支持支票,而且用戶無需交納額外費用。

  羅斯同時表示:“在註冊.com域名時,你最好將.biz域名一起註冊。你無需使用這一域名,但你可以阻止其它人得到它,從而避免讓客戶感到困擾。此外,你還可以將.biz網站的流量重定向到.com網站,這非常容易做。”梅爾伯格表示,創業者選擇域名時還應考慮與公司或行業相關的關鍵詞。她說:“如果你能將這些關鍵詞同公司名稱組合在一起,對於搜索引擎優化將非常有好處。”

  梅爾伯格建議:“你應當找出同自己網站相關的關鍵詞,因為潛在客戶可能會通過輸入這些關鍵詞來查找你的網站。”Silver網絡解決方案公司董事總經理邁克·西沃曼(Mike Silverman)表示:“不要放過在列表中排名靠後的關鍵詞,人們經常會輸入這些關鍵詞,但它們作為域名仍然可用的可能性很大。”用戶可以訪問下列網站察看相關關鍵詞及使用頻度的統計數據:freekeywords.wordtracker.com、 www.keyworddiscovery.com/search.html、以及tools.seobook.com/general/keyword -information/index.php.。

  必要時出資購買

  如果創業者非常喜歡某一特定企業名稱和域名,而它們已經不可用,那就只有展開收購。TaglineGuru.com總裁埃里克·舒瓦茨 (Eric Swartz)表示:“很多域名都待價而沽,如果它們在你的預算之內,應立即提交報價。如果它們超出了你的預算,也可以提交報價嘗試一下,畢竟不會有什麼損失。不久前,我獲得了一個自己夢想多年的域名,因為原來的所有者放棄了它。我經常到WhoIs.com查詢這一域名的狀態,最終發現它已經可用。因此,我沒有支付高價就得到了它。”

  海丁建議創業者經常訪問Snapnames.com等域名拍賣網站,等待購買高質量域名的時機。他說:“Snapnames.com擁有100 多萬個域名,預計今年將有近1000萬個此前註冊的域名到期,並在該網站拍賣。很多域名交易商經常訪問Snapnames.com,查找那些有一定歷史、而且在搜索引擎排名較高的將到期域名。他們會研究這些域名,並察看指向該域名的鏈接,以檢驗質量。不過,這一領域的競爭非常激烈。

  不要忘記續費

  海丁表示,其它提供域名買賣服務的網站包括:afternic.com、moniker.com、sedo.com、 fabulousdomains.com和domainaftermarket.com。如果獲得了理想的公司名稱和域名,千萬不要忘記及時續費。很多投機者都緊盯着域名拍賣網站,一旦某個域名到期,就會立即出手搶注,再等待時機高價出售。羅斯表示:“你可以一次註冊多年,但我寧願每次註冊一年。一定要確保註冊機構會在域名快到期時向你發送通知,並且合同中包含自動續費選項。”

您正在瀏覽: 域名投資:如何獲得最理想的域名
網友評論
域名投資:如何獲得最理想的域名 暫無評論