首頁 > 創業學院 > 域名投資:如何給域名估價


域名投資:如何給域名估價

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

域名投資:如何給域名估價 標籤:域名投資 域名搶注 域名 如何投資 如何找貨

  域名投資:如何給域名估價

  很多域名用戶註冊域名是為了轉賣,註冊了域名就喜歡找別人估價。實際上域名市場是一個比較複雜的市場,域名價格的影響因素也多種多樣。並不能簡單地進行估價。對於域名的估價,只能夠從整體市場來觀察。比如cn域名被搶注得很快。一般人喜歡比較短的域名,因此三位以內字母、三位以內數字的域名被炒作得比較多,價格也抬得比註冊價要高。有些人甚至願意花幾百乃至幾千的價格去購買一個三位數字的域名。但是作為筆者來說,一個普通的三位字母或者三位數字,除非它對本人有重大意義,否則也不會花太高價格去買。相反如果你是xinnet.com,veryad.com的擁有人,如果 “xinnet.net”“veryad.net”被人搶注了,你倒有可能需要把它贖回,雖然它既不短也不符合英文語法,但對你來說卻有品牌保護的意義。因此,這裡有一個最終客戶價的問題。有些買家買域名是為了轉手賣給別人,有些買家買域名是為了用在自己的公司或者業務上,因此對同一個域名,後者願意出的價錢往往會比前者更高。

  因此,不必隨便找人給自己的域名估價,自己觀察潛在買家的群體,自己估計域名能夠給網站創造哪些經濟價值。看準了就下手,下手了就不要懷疑自己乃至低價賣掉。這才是投資域名的正確方式。

您正在瀏覽: 域名投資:如何給域名估價
網友評論
域名投資:如何給域名估價 暫無評論