首頁 > 創業學院 > 域名投資:.CN域名的另類投資註冊法


域名投資:.CN域名的另類投資註冊法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

域名投資:.CN域名的另類投資註冊法 標籤:域名投資 域名搶注 域名 企業註冊 註冊淘寶

  域名投資:.CN域名的另類投資註冊法

  自從信息產業部開放了對.CN域名的註冊限制后,.CN域名一時間便成了上網企業和域名愛好者心中的財富亮點。擁有一個好的.CN域名不僅可以讓自己的網上形象變的光彩照人,還能起到催生轉讓交易的商業升值回報機會。但是由於現在註冊者們都普遍把投資的突破點集中在了原先CNNIC所禁止註冊的像行業名稱、商品的概念名詞這樣的通用詞彙方面,因而想必對它們的爭奪一定十分激烈,"眾目睽睽"之下、您實現投資註冊成功的概率應該不會很高。在這裡建議註冊者們完全可以另闢蹊徑,採取一些冷門的技巧手段來實現自己的目標。

  我國最大的域名註冊服務商中國萬網通過對大量的域名註冊行為的仔細研究后,總結出以下可供註冊者借鑒的有效域名獲取方式:

  一、對比註冊法,註冊者可參照.COM時代中大量優秀域名的創意,來"反向"設計自己的.CN域名,由此會產生引人好奇的趣味印象,進而帶來升值效應。例如,大名鼎鼎的免費郵箱Hotmail.com不是熱的發燒嗎!您就不妨對照註冊一個Coolmail.cn來挑逗。Microsoft對微軟的形容不是巧妙生動嗎!那麼把Largehard.cn註冊下來豈不令人備感風趣!註冊者完全可以用它們來吸引郵件服務商和軟件企業的注意。值得一提的是,這種構思手法在.COM中已幾乎找不到用武之地了,您也只有對.CN大顯身手了。

  二、語音對應註冊法,將與.CN後綴發音相同或相近的字詞組合起來加以註冊,便能在域名的閱讀方面形成琅琅上口的聲調壓韻特點。這種域名雖不具備任何字面寓意上的價值,但是因其具有順口易記的方便特點而變得身價不凡。如著名門戶網站Tom.com就是例子,Tom原本就是個普通的英文人名,但是與COM結合在一起就不同了,因為兩對"OM"的元、輔音發聲相壓韻,這個特點就決定了其特殊的應用價值。所以它能被"李超人"看中,肯出250萬美金的巨資購入。因此建議註冊者們將英語中C系列或N系列內,能與.CN音調般配的字詞找出作為投資註冊對象,像千龍新聞網未來可順利升級成為21DNN.CN的域名就是範例。

  三、引用衍生註冊法,註冊者不妨跳出以自我為中心的域名創作思路,"攀龍附鳳"也可成為獲取好域名的捷徑。您可以借用已有知名影響的域名品牌來襯托設計自己的域名,這樣可起到"愛屋及烏"的公眾注目效果。當Sohu.com的聲名鵲起之後,一下子就誕生了諸如Sofang、Sobao這樣的跟風衍生式域名,這已讓模仿者們的網上形象推廣工作取得了極大成效。因此,您也可以挑選一些已有社會影響力的好域名,採用它們的前稱拼寫來裝飾自己、借光生財,如選擇 SINA的SI或YAHOO的YA作為域名的拼寫前稱。

  四、類推創作註冊法,註冊者可對那些優秀域名的構成方式進行改庭換面,創作成為自己的域名。著名的AOL.COM就是例子,在美國在線未揚名前沒有人對OL這個字母縮寫感興趣,但是如今想標榜在線應用特色的網站卻都對OL推崇備至,迅速就出現了什麼SOL、COL.com的域名,中國人才在線不就註冊了 CJOL.com來代表其在線招聘業務模式嗎!您也可以對此類推註冊一個什麼OL呀!.COM中若無機會,最好現在就開始推測已存好域名的一切可能被模仿的形式,以便在.CN中得到機會。

  五、逆向填補註冊法,.CN的問世與升值,並不就意味着.COM.CN的消亡與貶值,以前被嚴格限制註冊的.COM.CN現在也同樣改革了,因而其中也同樣蘊含著豐富的內容資源。而且.COM.CN在相當長的時間裡都充當了企業用戶的網絡形象代身,因而具有傳統上的特殊影響力。"人棄我取",建議精明的註冊者可以乘大家都將投資的戰略目標都集中於.CN之時,快速搶佔.COM.CN的空間,等到.CN的註冊資源也出現匱乏、需要替代對象的時候,您不就可以出手升值了嗎!

  最後需要提醒您注意的是,胸有成竹的域名創意還須服務商能"配上"像萬網"域名註冊快速通道式"的可靠技術保障服務,才能保證您駛向.CN域名的財富彼岸。

您正在瀏覽: 域名投資:.CN域名的另類投資註冊法
網友評論
域名投資:.CN域名的另類投資註冊法 暫無評論