首頁 > 創業學院 > 導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀


導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀 標籤:三十六計 導購營銷 團購營銷 三十創業 10萬元創業

  導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀

  【案例】

  XH導購員:“你剛加入HS品牌一個月不到就完成3塊32LCD銷售,真厲害,這款 32LCD你的前任由於賣點介紹不到位,到她調離該店,一塊多沒有成交過,你的能力比她強多了,我們領導在例會上還專門提起過你,說你能力和敬業精神是我們學習的典範呢,據我所知,我們領導很少對其他品牌的導購員進行這樣的評論,你是第一個。”

  HS導購員:“你們太抬舉我了,其實只要一個賣點講透了,讓消費者認可你,就足夠了,比如說我們這款32LCD最大特點就是內置電源盒,前任根本沒有把產品的這個最大優勢講透,我就抓住這一點完成3塊銷售,據說公司最近準備把我的經驗在公司內部進行推廣,呵,呵……”

  XH導購員:“佩服,你真是我們大夥學習的凱模呀!”

  一周以後在HS品牌推廣“內置電源盒”賣點的時候,受到XH品牌導購團隊的有力打擊,優點被XH說成了致命的缺點。

  【分析】

  “好為人師”是許多中國人共同的缺點,導購員在和其他品牌閑聊的時候,適時給其他品牌導購員戴上幾頂“高帽”,在飄飄然和“好為人師”雙重心態作用下,他們會無意中透露出其成交的“關鍵賣點”,導購員應迅速將得到的“關鍵賣點”信息交由市場部相關人員進行針對性的培訓討論,完成賣點阻擊培訓,將競爭對手的“關鍵賣點”變成了致命的缺點。

您正在瀏覽: 導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀
網友評論
導購營銷三十六計第10計 笑裡藏刀 暫無評論