首頁 > 創業學院 > 品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量!


品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量! 標籤:品牌創新 品牌創意 魅力世界 創新基金 廣告創新

  品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量!

  前不久,代言某品牌的名星突然變臉了,原來的代言人撤了,現又找了個新的,名星變臉,有的變兩次,有的變三次,變來變去,這能否讓受眾給品牌帶來口碑效應呢?

  川劇變臉,是藝術的絕活,明星變臉是否就是品牌的創新呢?

  明星在變,許多的企業都在模仿這種做法,但一些企業的效率唯一不變,並沒有從三線品牌跳升到二線品牌,更不要做一線品牌的夢了!

  每一次變臉,在市場上的形象重新“化妝”的費用又在透支,原來那個代言人的支出並沒有良好的利潤回收,因此,品牌也沒有得到增值,我想這樣的明星變臉不變也罷。

  趙本山老師強調,模仿關鍵在於心理模仿。不能把表演中的缺點都囫圇照吞了,那樣是缺乏創新能力的,“一開始模仿我沒什麼錯,但是以後還是得摸索屬於自己的東西,要不然哪一天趙本山倒台了,他們也都沒飯吃。”

  節目主持人畢福劍說過,模仿有限,夢想無限……  

  原創的另一面是模仿,模仿並不令人感到羞恥,哪個人從娘胎里出來就是從模仿開始,然後長大成人,學會了自立,有人說:模仿是原始積累階段必不可少的一個課程。

  有位哲人說:“這個世界上沒有發現,只有找到,因為你發現的東西早已存在那裡,你只不過是找到它罷了。”台灣巨富辜振甫出身於富商家庭,但他年輕時隱姓埋名,隻身去了日本,從公司最基層的員工干起,學習日本企業的管理經驗,為日後管理家族生意打下了基礎。比爾·蓋茨在華盛頓大學商學院的演講中曾對學生建議:“我不認為你們有必要在創業階段開辦自己的公司。為一家公司工作並學習他們如何做事,會令你受益非淺”。

  模仿是一種學習,創新也是一種學習,學習允許模仿,但更需要創新,需要更多的原創。

  可貴的是,一些有品牌個性的企業,從小做強,不請明星,但品牌的創新,讓企業的效率良性變化,這就是品牌塑造原創的魅力!

  案例:以技術與時尚相結合的康奈舒適鞋,正在演繹時尚、活力的流行代碼,從巴黎到新疆,從阿姆斯特丹到四川,康奈的“變臉”行動勢不可擋。康奈變臉,抓住舒適圓點,讓細節之美無處不在,讓穿鞋帶來的舒適爽到消費者的心裡!

  在同質中爭食的企業歸來吧,記住:品牌更要注重原創的力量!讓變臉為你的品牌增值服務!

您正在瀏覽: 品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量!
網友評論
品牌創新的魅力:品牌要注重原創的力量! 暫無評論