首頁 > 創業學院 > 拼音域名投資之我見


拼音域名投資之我見

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

拼音域名投資之我見 標籤:域名投資 域名搶注 域名 股權投資 投資基金

  拼音域名共由300多個字元組成,一種後綴共有近7萬個雙拼詞組,這其中並不是所有的拼音都有價值,下面我就投資拼音域名談談我的個人的粗淺的看法。

  一、有價值的拼音共有哪幾種:

  1、行業詞:

  如:yiyao(醫藥)、yiyuan(醫院)、jiaotong(交通)、dianying(電影)、jiaoguan(膠管)等。

  2、好的形容詞、積極向上的詞、常用語、古怪的詞:

  如:zhuoyue(卓越)、alibaba(阿里巴巴)、bajie(八戒)、ala(阿拉--口語)、hunfan(混飯)、alading(阿拉丁)、baomihua(爆米花)等等。

  3、新流行的詞和新的行當:

  如:chaonv(超女)、fensi(粉絲)、dache(搭車)、duanzu(短租)、jimai(寄賣)、guhui(骨灰i)等等。

  4、常見的動、植物和水果,可愛的。

  如:banma(斑馬)、maizi(麥子)、tudou(土豆)、tuzi(兔子)、yumi(玉米)、xigua(西瓜)、kugua(苦瓜)等等。

  5、疊音詞:

  如:wenwen(文文)、yaoyao(.瑤瑤)、huihui(慧慧)、shunshun(順順)、biaobiao(標標)等等。

  6、公司商號:

  如:shunfeng(順峰)、hongda(宏達)、baohua(寶華)、zhongdu(中都)、hengzhong(恆中)、hongfa(鴻發)等等。

  二、關於公司商號拼音的投資。

  公司商號拼音域名投資很有潛力,我國公司上網主要以商號域名為主,全國3000萬企業,目前只有100萬左右的企業上網,還有2900萬企業未建立相應的網站,如果有10%的企業上網的話,也有300萬,拼音域名一種後綴總共才7萬個,就算net.cn和org.cn都用上,也才4種後綴,全給企業用,也才30萬左右,遠遠滿足不了企業上網的需求。不少企業的域名由於種種原因,無法拿到最好的域名,只能退而求其次的域名,如shun-feng、 sf- express.com(順風速運)。不能不說是企業的一種遺憾。

  就拿sf-express.com(順風速運)來說,如果公司做大做強了,擁有shunfeng.com或者shunfeng.cn的域名,可以說是一種實力的象徵。就拿一個一般的企業來說吧,比如我們自己要開個公司,叫冠群公司,要拓展網絡業務,我們一定會去努力去爭取guanqun.com 或者 guanqun.cn或者guanqun.com.cn,實在不行,也只有退而求其次guanqun.net,這四種後綴的域名,起碼是企業的一個品牌和形象的象徵,一般的企業,只要會重視一點網絡效應的,他就會捨得出3000-8000左右為公司買個適合的域名。

  公司的商號,品種繁多,可以說每個拼音都可能是商號,就象aiwan(愛玩),可是就有企業叫愛晚,但是公司商號比較常用的就只有128個,我列了出來並做了註釋了對應的中文字,方便大家瀏覽和查找。

  ai 艾、愛

  an 安

  ao 奧、澳

  bai 百、白

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 拼音域名投資之我見
網友評論
拼音域名投資之我見 暫無評論