首頁 > 創業學院 > 中國自主品牌轎車五大差距


中國自主品牌轎車五大差距

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

中國自主品牌轎車五大差距 標籤:自主品牌 僱主品牌 大學生自主創業 自主創業 自主創新

  本屆上海車展,國內汽車廠家推出數十款自主品牌轎車,與國際著名汽車品牌同台爭奇鬥豔。但是,與國外品牌相比,在品牌數量、技術含量、市場保有量、知名度等五個方面,都存在着明顯的差距。

  一是自主品牌轎車在品牌數量上處於劣勢地位。目前我國共有載貨車、客車和轎車品牌355個,其中自主品牌佔69%,國外品牌佔31%。但是在100個轎車品牌中,自主品牌只有37個。

  二是自主品牌轎車市場佔有率較低。國內銷售的轎車,合資企業生產的國外品牌佔據了市場份額的90%左右,佔37%的自主品牌轎車只佔據了10%左右的市場份額。

  三是大多數自主品牌轎車規模小、技術含量不高、知名度也不高。自主品牌轎車中只有吉利一家去年產量接近10萬,銷量超過10萬。就單一車型來看,好的年產數萬輛,差的年產只有幾百輛。

  四是自主品牌轎車絕大部分集中在小排量經濟型轎車,檔次相對不高,單車售價也低。

  五是自主品牌轎車市場保有量不高。自主品牌都是這幾年剛剛冒出來的,要求有相當的市場保有量也不現實。不像國際汽車巨頭生產的一些車型,已經生產了幾十年,是第七代、第八代產品。長安福特在車展上宣布10月投放中國市場的福特福克斯轎車,已經在全球銷出近500萬輛,在天津生產的豐田花冠已經是第九代車型。自1966年第一代花冠推出至今,全球累計銷量達2800萬輛。

  從中國汽車工業的長遠發展出發,自主品牌和核心技術是不可或缺的。但是這是一個長期的過程,不可能一蹴而就。有專家認為,最好的辦法還是先引進,再提高,再創新。站在跨國公司的肩膀上,去創造自己的自主品牌。令人欣喜的是,國家有關部門已經制定了規劃,下一個五年將重點加強轎車領域的品牌建設,提高國產轎車自主品牌的比例,打造出一批具有一定市場規模,並且受到國內消費者普遍歡迎的自主品牌轎車。

您正在瀏覽: 中國自主品牌轎車五大差距
網友評論
中國自主品牌轎車五大差距 暫無評論