首頁 > 創業學院 > 面試英語第一講:面試開場白-求職面試


面試英語第一講:面試開場白-求職面試

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

面試英語第一講:面試開場白-求職面試 標籤:面試英語 求職面試 英語面試 第一桶金 第一捅金

  面試英語第一講:面試開場白-求職面試

  今天我們來講第一講 面試開場白。面試時總要說上那麼幾句,一般去了面試的公司以後,裡面的接待人員都會主動問一些問題,先來看看下面這個對話吧:

  A: Can I help you? 有什麼事嗎?

  B: Yes. I~ve come to apply for the position as an office secretary. 是的我是來應聘辦公室秘書一職的。

  A: I~m Smith, the clerk of Human Resources Department. What~s your name? 我是史密斯,人力資源部秘書。你叫什麼名字?

  B: My name is Wang Fang. Mr. Smith, how do you do? 我叫王芳,史密斯先生,您好。

  A: Nice to meet you, Miss Wang. We have received your letter in answer to our advertisement. I would like to talk with you regarding your qualification for this interview. 很高興認識你王小姐。我們已經收到你的應聘信,我想和你談談關於你應聘的事情。

  B: I~m very happy that I am qualified for this interview. 能有機會參加面試我感到很榮幸。

  A: Now, talk something about yourself, please. 哦,現在請談談你的個人情況吧。

  B: Well, my name is Wang Fang. W-a-n-g Wang and F-a-n-g Fang. I was born on May 17, 1982. ……好的。我叫王芳,W-a-n-g 王,F-a-n-g 芳。我出生於 1982年5月17日。……

  Words & Expressions:

  interview: 面試

  resume: 簡歷

  office clerk: 辦公室秘書,即文員

  birthday place: 出生地

  graduated ... from: 畢業於

  domicile place: 戶口所在地

  Background:

  面試是一種經過精心設計,以交談和觀察為主要手段,以了解被試者素質及有關信息為目的的一種測評方式。

  面試就是你與面試官面對面的一種交流,更是你施展才能與特點的好時機,即要讓他們了解你,還要讓他們相信你才是最理想的人選。與此同時,也是你認識,揣測與了解你面前的主考官的時候,而他很有可能就是你即將的上司或老闆。

  面試的總目標就是給對方一個好印象,那麼你就要預先作好充分準備,通過各種方法去了解所面試公司單位的一些基本情況,猜測可能會被問到的問題,這樣回答時思路就會比較清晰,有針對性。

您正在瀏覽: 面試英語第一講:面試開場白-求職面試
網友評論
面試英語第一講:面試開場白-求職面試 暫無評論