首頁 > 創業學院 > “域迷”小席教你如何投資域名


“域迷”小席教你如何投資域名

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

“域迷”小席教你如何投資域名 標籤:如何投資 域名投資 域名搶注 域名 如何找貨

  “域迷”小席教你如何投資域名

  小席是金華科技園一家網絡公司的管理人員,搶注域名是他的業餘愛好。從2001年開始就看好域名商機的小席,到現在已經註冊了40多個域名,也算是當前興起的“域迷”群體中的先行者了。

  “我大學時就讀的是計算機系,畢業后也從事這個行業。對互聯網的了解,我一直認為,好的網站必須有好的域名,這樣才能方便推廣。2001年,剛好是互聯網飛速發展的時期,我就趁機進入了域名註冊領域。”小席說,剛開始他只能註冊“.cm”的域名,因為那時“.cn”的域名必須由公司註冊,個人不能申請。

  315jh.cn(誠信金華)、365yls.cn、365mytv.cn……雖然小席註冊了眾多域名,但至今他從來沒有賣過一個。不過,這並不代表這些域名沒人願意買,而是小席想留下好的域名供自己未來發展使用。

  “曾經有人表示要出10萬元購買我註冊的一個域名(域名不方便透露),但是我沒有同意。前段時間,也有人打電話求購315jh.cn的域名,由於對方出的價格太低,也沒有成交。我覺得,好域名是有限的,即使現在域名市場是一個純粹的買方市場,註冊者也不用急着出手。”小席告訴記者,他的一個朋友前幾年花了5萬元購買了0577.cn的域名,到現在這個域名的價值早就超過當時的售價。

  當前,域名市場註冊的人多,購買的人少。註冊域名投資數額雖然較低,但也有一定的風險。因為,很多好的域名已經被先行者搶注了,後來者要想在其中淘金,難度就會增大很多。小席認為,希望通過註冊域名賺錢的投資者,必須注意以下事項。

  維護域名的完整性是投資者需注意的第一件事。如果有可能,就要同時註冊“.cm”“.cn”“.net”三個域名。小席說:“域名是否完整,對於出售價格影響非常大。比如一個大公司看重你註冊的域名時,卻發現你只有‘.cm’‘.cn’的域名擁有權,那就意味着,他在向你購買這個域名后,還必須向另外一個‘.net’的註冊者購買域名。”

  及時續費是投資者需注意的第二件事。專業的“域迷”往往註冊了很多域名,如果因為疏忽而忘記續費,則會帶來不必要的損失。小席曾經註冊了一個7677.cn的域名,本來打算用來經營視頻網站的,可後來因為忘記續費,域名就被收回了。

  選擇具有代表意義並且方便記憶的字母是需注意的第三件事。投資者在註冊前就要考慮,註冊的域名有什麼代表意義,比較適合哪個行業使用。一般來說,越有代表意義越容易記憶的域名,其出售的價格越高。比如,一個地方的電話區號(金華的0579),一個地區名稱的拼音(首位或者全稱,jh或者 jinhua),315這樣有代表意義的數字,都是註冊域名的很好選擇。“另外,還可以針對突發性的大事件註冊域名。比如shen6(神舟6號)、 fivefu(五福娃)這樣的域名,也十分具有投資價值。不過,這些域名都在新聞發生后的第一時間被人搶注了。”(本組文章撰稿 記者 潘毅)

  名詞解釋

  “域迷”

  又稱“域蟲”或者“玉米蟲”,是指通過搶注域名(英文、中文以及無線域名)后高價轉讓謀生的群體。

您正在瀏覽: “域迷”小席教你如何投資域名
網友評論
“域迷”小席教你如何投資域名 評論共有2
發言人:工程 時間:2012-09-11
看來網上賺錢的路子還真多。就幾個字母也能這麼賺錢。真後悔我當初上大學沒學網絡方面的學科。現在都感覺自己有些跟不上了。
發言人:枯樹 時間:2012-09-11
現在這個時代在網絡上面靠各種方法賺錢的人都有。我只能說網絡太強大了。不論什麼東西。點點鼠標就能得到信息。而且現在的這些網站都做得非常的完美。想得非常周到。