首頁 > 創業學院 > 名著讀後感之《飄》讀後感


名著讀後感之《飄》讀後感

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

名著讀後感之《飄》讀後感 標籤:名著讀後感 讀後感 四大名著 觀后感

  飄讀後感

  《飄》是美國女作家瑪格麗特·米切爾的長篇小說,是一部文字優美,情節盪起伏、扣人心弦,值得再三品味的好書。對於斯佳麗這個人物,我的感覺是矛盾的,是討厭卻又不得不敬佩她。我佩服她的堅強,佩服她對土地的執着,佩服她能在那中環境下放下以前所受的教育下田幹活,佩服她能不顧社會上的言論而開創自己的事業。她美麗而任性,並不是一個被大家歡迎的人。她會耍手段,但很堅強,很熱情,是個活潑可愛的女人。她喜歡幸福和富裕的生活,她一直在追求自己的理想的愛。但命運不那麼簡單。她是個非常有個性的人物,她一生中愛了兩個男人,而她卻沒一個是了解的。如果她了解阿希禮,那她就不會愛他;如果她了解瑞特,那她就不會失去他。她一直以來是辜負瑞特的,她只是不停追尋着自己夢中的王子——阿希禮。她只是把自己愛的特點認為阿希禮有,她只是做了一件華麗的衣服,讓阿希禮穿上,而後愛上他。而事實是,她愛的只是那件衣服。

  斯佳麗生命有幾個靈魂,一個是她的母親。她的母親是一位非常能幹、溫柔的典型貴夫人,是她最敬佩的人。可是,母親為了救人而被傳染傷寒,去世了。另一個,是她十幾年來最愛的人——阿希禮。她能在逆境中站起來,有很大一部分原因就是阿希禮。她對阿希禮是異常執着的。還有一個,就是玫蘭妮。在一起奮鬥的十幾年裡,玫蘭妮已經成為她生命中不可缺少的一部分了。

  赫思嘉在整個故事中,都是個充滿生氣、充滿鬥志的人。我想我們每一個人都會有自己的希望,每一個人都在追求自己的幸福。希望會成為我們的一種動力。這種希望會促成文化、技術的發展,在失望的時候,就會告訴自己,明天是新的一天,明天一切都會好了,我最欣賞的,便是她的這句 “Tomorrow is another day.”。永遠充滿了希望,充滿鬥志,永遠不會放棄,永遠不會絕望。這份精神,是最值得我學習的。所以,每當我遇到困難、心情不佳時,我會想起這句話。雖然會遇到很多的困難和糾紛,但我們不應該放棄自己的慾望和追求。正像赫思嘉所說的:“今天我累了,不能想了。明天再想吧!”我們可以休息,但我們決不能放棄。

您正在瀏覽: 名著讀後感之《飄》讀後感
網友評論
名著讀後感之《飄》讀後感 暫無評論