首頁 > 創業學院 > 垂直搜索引擎和普通網頁搜索的區別


垂直搜索引擎和普通網頁搜索的區別

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

垂直搜索引擎和普通網頁搜索的區別 標籤:垂直搜索 搜索引擎 搜索引擎營銷 垂直網站 垂直思考法

  垂直搜索引擎和普通的網頁搜索引擎的最大區別是對網頁信息進行了結構化信息抽取,也就是將網頁的非結構化數據抽取成特定的結構化信息數據,好比網頁搜索是以網頁為最小單位,基於視覺的網頁塊分析是以網頁塊為最小單位,而垂直搜索是以結構化數據為最小單位。然後將這些數據存儲到數據庫,進行進一步的加工處理,如:去重、分類等,最後分詞、索引再以搜索的方式滿足用戶的需求。整個過程中,數據由非結構化數據抽取成結構化數據,經過深度加工處理后以非結構化的方式和結構化的方式返回給用戶。

  微軟研究院一名技術專家曾經說過:“75%的內容使用搜索引擎搜索不出來”。而垂直搜索引擎的誕生則是為了更大程度地提高搜索的“查全率”和“查准率”。垂直搜索引擎通過對行業領域內的信息模型和用戶模型結構化的搜集或再組織,提供更多、更專業、個性化的行業相關服務。

您正在瀏覽: 垂直搜索引擎和普通網頁搜索的區別
網友評論
垂直搜索引擎和普通網頁搜索的區別 暫無評論