首頁 > 創業學院 > 典當行淘寶越來越熱


典當行淘寶越來越熱

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

典當行淘寶越來越熱 標籤:典當行 淘寶網 註冊淘寶 淘寶開店 淘寶廣告

  典當行淘寶越來越熱

  “大爺,您常來典當行嗎?”

  “那可不,我沒事兒就愛往這跑。”

  “幹什麼沒事老跑這兒啊?”

  “我啊,老愛上這來淘點寶貝。這典當行里的售品大部分物有所值,要是趕上一些好的絕當品就更值了。而且一般在裡面不會買到假貨,有時候自己的東西還能拿來給他們看看,裡面有行家能幫忙掌掌眼。比如說,現在這路路通的玉器不賣的挺火的嗎?商場隨便一個就要兩三百元,在這典當行趕上了,百八十元就能收一個不錯的。”

  這是記者近日在北京東城區燈市口大街阜昌典當行與前來淘寶的楊大爺的一段對話。在這裡記者看到,前來典當買賣物品的顧客不少數,一些顧客和這位楊大爺一樣,是專程衝著為數不多、卻深受青睞的絕當品來的。據介紹,所謂絕當品,就是抵押在典當行里到期未贖回的物品,典當行對這些物品有處置權。

  記者看到,典當行中寫着“民品銷售”的幾個玻璃櫃檯里擺放着各式絕當商品,絕大部分都是市價不菲的高檔品,其中以黃金、珠寶、高檔手錶、數碼產品為主。這些物品多數是在市場熱賣的商品,而一進入絕當品銷售櫃檯,其售價之實惠就足以讓“隨處逛逛”的消費者們駐足於前,流連忘返。

  一位在宣武區裕興典當行打探金子行情的趙先生對記者說:“我沒事就來這邊看看行情,老在典當行里收藏點金子、玉器什麼的,現在千足金市場價每克200多元,當鋪才賣160多元。”

  在中財典當行門前記者遇到了剛剛淘完寶的王女士。“這是我剛買的珍珠項鏈,跟新的一樣。我常到典當行來淘珠寶首飾,這裡的首飾一般都經過整新,好看又便宜。”王女士興奮地說。

  記者從當鋪的工作人員處得知,新商品一出現在櫃檯里就會被顧客買走。不光價格便宜,商品的質量也有保障。北京中財典當行的李師傅告訴記者:“我們在收取典當品之前,都要經過專業人士的評估鑒定,在收當物品的品質上,有絕對的保障。”

  雖然帶着“低價質優”的頭銜,深得顧客喜愛,但記者從中國典當聯盟了解到,現階段,絕當品銷售還並非典當行的主要業務。統計表明,2006年北京典當總額為900多億元,其中民品絕當銷售的業務佔5%至10%。從行業角度來講,典當行並不願意出現絕當、死當的情況。

  對於絕當品為何如此受淘寶者青睞,中國典當聯盟工作人員告訴記者,典當行對於絕當物品的銷售,只是希望能儘快地銷售出去,並不祈盼以此獲利。在定價的時候一般都是參照二手市場的價格定位,因此絕當物品的價格比市價低出許多,甚至低於二手市場價格,這是絕當品受熱捧的一個最主要原因。

您正在瀏覽: 典當行淘寶越來越熱
網友評論
典當行淘寶越來越熱 暫無評論