首頁 > 創業學院 > 個性營銷:傳播個性之香


個性營銷:傳播個性之香

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

個性營銷:傳播個性之香 標籤:個性營銷 感性營銷 隱性營銷 柔性營銷 品牌傳播

  個性營銷:傳播個性之香

  對於個性營銷者而言,最後一步就是對品牌個性進行深度的傳播,使得品牌個性成為佔據潮頭的競爭優勢。

  和一般人的見解恰恰相反,品牌個性常常很難用廣告來滲透,這就是維珍航空“一切為了上頭版頭條”理念的來源。布蘭森很重視公關和推廣,他創造了無數甚至能夠吸引全球眼光的事件營銷活動,如開着坦克在皇家馬路上遊行、在爭議和風險中籤約性愛手槍樂團、駕着熱氣球橫渡大西洋、海灣戰爭期間派遣維珍集團的飛機緊急飛往伊拉克接送英國人質、幾乎全裸地出現在紐約時代廣場等等。

  這種創新性的傳播方式帶來的後果是,幾乎只在一瞬間,幾乎不花什麼錢,千百萬人就都知道了維珍,布蘭森也成了維珍品牌的關鍵識別元素。

  個性營銷的本質在於通過價值創新來引導市場,而非迎合市場,這是個性營銷的優勢和魅力所在。儘管對中國企業而言,維珍和棕櫚也許是難以複製的,但他們畢竟能夠使我們看到夜空中有更多的星星,保留“有夢就能飛”的創新激情。

您正在瀏覽: 個性營銷:傳播個性之香
網友評論
個性營銷:傳播個性之香 暫無評論