首頁 > 創業學院 > 分享如何成為成功的直銷員


分享如何成為成功的直銷員

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

分享如何成為成功的直銷員 標籤:創業如何成功 成為富翁 推銷員 營銷員 創業經驗分享

  勇於面對新挑戰

  人類最偉大的能量來自於勇氣,而勇氣來自於對事物的深入了解和勇於面對的態度。新加入直銷事業的夥伴由於在傳統行業有對該行業的專業與了解,所以在處理很多日常工作的時候總是習慣了得心應手的心理狀態,一但加入了自己陌生的直銷行業,就會因為不同以往的工作模式而開始擔心害怕,擔心太辛苦、怕會失去朋友、擔心會失去親情、怕被公司裁員、擔心受傷害、怕受批評、更怕因為失敗受到打擊,怕這怕那,結果手腳反倒放不開來,最終成績又不盡理想,結果終於進入了自我驗證的階段:“我不適合這行業”、“直銷是給口才好的人做的,我不是這塊料”、“也不是非得經營直銷事業我才能成功”,給自己的不成功找了許多借口和理由,然後選擇逃避!

  一個人要想成功,就必需勇敢的去做你“最怕做”的事、勇敢的去想你“最怕想”的事,因為這樣才能不斷鍛煉你的能力,才能產生能量去戰勝逆境,直銷正是一個鍛煉人的好環境,因為只要你肯拼、肯試,就會有人不斷的鼓勵你,為你加油打氣,當你不斷去挑戰這些“怕做、怕想”的事,你會發現對這些事你已經越來越熟練、越來越得心應手了,最終你才能超越障礙,挑戰成功。

  很多新加入直銷事業的直銷員對開拓自己的直銷事業總有些畏懼,如打電話邀約、邀請新朋友看產品說明會、跟陌生人接觸、甚至面對人群分享,害怕被拒絕的感受,更畏懼面對挫折;而已經從事一段時間的夥伴,可能遇到團隊中情緒、業績起伏等情況,這些都是需要具備勇氣去面對的挑戰。當你克服后,一定會發現所得到的收穫和報酬都是值得的,而這樣你在將來所帶領出來的團隊,也才會是勇於面對所有挑戰而不畏懼的團隊!

  成功,首重觀念與態度

  幾乎所有的直銷員在他們詢問的問題中,不難發現幾乎都是與方法和技巧有關,“我如何做才能讓客戶下訂單,將商品銷售出去?”,是不是這些夥伴都不知道其實在直銷事業中,正確的觀念與態度才是最重要的呢?其實我相信大多數的直銷員都知道正確答案,只是不願意去正面面對罷了!因為觀念與態度的部分是必須要面對自己自身的問題,舉例來說:做事虎頭蛇尾、沒有下定決心、沒有花時間學習、懶惰、思想消極等等,一個人要面對自己的缺點、承認自己的缺點,對很多人來說是一件痛苦的事情,所以大多數人會選擇避免去碰觸到這個部分,轉而希望從方法和技巧上去找到快捷的成功方式,來解決業績成長的問題。試想看看,如果一棵樹的根扎的不夠深,風一吹就倒,完全禁不起任何考驗,如何能安然長成大樹?而在直銷事業中的根就是觀念與態度,枝和葉才是方法和技巧。

  所以一個直銷員所產生的問題當中,有百分之八十的問題是來自於自身的問題,解決了方法與技巧的問題也只是治標,而不是治本的方法,所以要成想為一個成熟的直銷員最重要的是,如何先建立好正確的觀念與態度,否則後面的問題叢生、錯綜複雜,到時想要解決都不知要從何處解決起。

  但是在訓練一個直銷員擁有健全心理的過程中,又會讓人感覺好象看不到實際與業績有直接的相關的課程,所以會令到很多的直銷員都很容易的忽略掉了這個部分,舉例來說:訓練溝通與人際關係,乍看之下並沒有訓練如何讓客戶下訂單來的直接,但是一個直銷員如果能夠學會溝通,他所影響的層面卻很廣泛。一個和諧的工作環境和其它夥伴的關係也會影響業績,與客戶之間良好的互動其實這才是未來訂單的基礎,甚至回家后,一個和樂的家庭氣氛也會對他的工作情緒產生莫大的影響力,如果他的家庭是天天充滿了吵架的聲音,他是否有可能可以擁有一個很好的心情去面對他的工作?但能夠真正做到嚴格要求自己公私分明的人畢竟是少數,即使是自認為能夠做到的人,也很難察覺到自己被情緒所影響的程度,不是嗎?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 分享如何成為成功的直銷員
網友評論
分享如何成為成功的直銷員 暫無評論