首頁 > 創業學院 > 創業點子:五種適合女人創業的時尚店


創業點子:五種適合女人創業的時尚店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

創業點子:五種適合女人創業的時尚店 標籤:適合女人創業的項目 女人創業 創業點子 網絡創業點子 小本創業點子

  個性店之三:夢幻燭光店

  時尚指數:☆☆☆☆☆獲利指數: ☆☆☆店主:Angela,28歲,兼職做報社編輯想開一家燭光店的念頭始於那次我為先生安排的一次燭光晚餐。與平常一樣的飯菜、同一個就餐環境、人也沒有改變,但一切彷彿有了不同——因為增添了搖曳的燭光,所有的東西都增加了一份朦朧的美,連我們的心境也變得格外柔和。

  事後我想,如果開一家燭光店,賣形態各異、芳香不同的蠟燭,該是多麼浪漫埃說干就干,我在銀行取出5萬元錢,租下一個門面,精心裝修了一番。因為我想通過室內光線和錯落有致的貨架營造出夢幻般的效果。

  燭光店的生意出乎意料的好。我想,這大概是人們越來越注重生活質量和精神享受的原因吧。我的店裡有着各種各樣的蠟燭,幾乎每位來的顧客都要用很長的時間去觀賞,最後總會買走一支自己最喜歡的。有一種叫“果籃”的蠟燭里,擠着亮麗“新鮮”的水果:紅瓤綠皮的西瓜、白肉黃衣的梨、紅撲撲的蘋果、黃澄澄的香蕉……煞是可愛,讓人忍不住想抓起來咬一口,拿進鼻端,居然有真實的果香!而選用這些蠟燭構造的用餐環境,又怎能不讓人沉醉其中呢?

  開店心得□:開燭光專賣店首要的關鍵在於店面的設計和布置要能吸引人,這裡的氛圍通常要能促使顧客產生購買行為。其次所賣的蠟燭要儘可能在形態和香味上琳琅滿目,最好能形成一些套系:如生日系列、新婚系列、約會系列、慶祝系列等,以滿足不同人的需要。

  個性店之四:紡織自助店

  時尚指數:☆☆☆獲利指數:☆☆☆☆

  店主:齊珏,28歲,兼職做自由撰稿人我是崇尚懷舊的女子,特別喜歡那些古老的綢緞、錦繡。一次偶然機會,在報紙上讀到一篇記敘紡織之樂的文章,我為之陶醉不已。要是能在溫馨、恬靜的氣氛中去體驗一下紡織,滿足懷舊的心緒該多好啊!而與我一樣有着懷舊情緒的人們也越來越多。這番聯想讓我突然靈感湧現:為何不開家紡織自助店呢?

  首先,我在城市繁華的遊樂休閑集聚地租了一套100平方米的門面房,店面裝飾不必豪華,但突出了“紡織”的特色,透露出濃郁的民間風俗氣息。然後,從民間購置少量舊的大木架子織布機,手搖紡車等工具,採購一些來自全國各地的手工布料,如苗族蠟染,民間紡織的土布等,供顧客參觀欣賞或購買。同時,我還邀請了一位來自民間的年輕紡織能手,穿着民族服裝做店裡顧客的指導老師,讓人們興緻勃勃地來到這裡,手拿梭子,聽着老織布機發出的吱呀作響的曲子,回到“自己動手,豐衣足食”的手工時代,心甘情願地當一回織女。

  由於我的店鋪獨特、懷舊,給人返璞歸真的感覺,所以吸引了很多女顧客,尤其以年輕女孩為主,學生或是高級白領。每次來我店裡,她們會自己動手綉各種綉品,包括一些小巧的日常用品,像手機套、紙筒套、靠墊、錢包等等。贏得了她們的青睞,我的店自然能取得可觀的經濟效益。

  開店心得□:店面選在文化市場或大型商場內,裝飾要有新意,附屬設施要齊備,如薰香,背景音樂等,要讓顧客感受到一種濃濃的溫馨氣氛。可以在牆上掛一些成品,展示柜上擺幾個竹籃、裡面放滿各色絲線。條件允許情況下,可以設立製作區,一張桌子兩把椅子足矣。還可以在桌子上擺放幾本時尚雜誌,在椅子上擺放一些布娃娃等女孩子喜歡的飾物。專營店要突出特色,也可經營相框、鮮花、賀卡等等。

  個性店之五:色彩諮詢室

  時尚指數:☆☆☆☆獲利指數:☆☆☆

  店主:吳薇,27歲,兼職做色彩顧問

  我開色彩諮詢室應該說是發揮特長,體現一下自我價值和經商能力。當然,也是想讓很多女孩真正漂亮起來。因為我看到過一群群“花樣”的女孩,盲目地被流行色牽着鼻子走,搞得穿什麼衣飾都覺得不太滿意。什麼樣的色彩搭配才是最合理的?怎樣才能走出色彩組合的誤區呢?她們都不懂,我想儘力給她們一些幫助。

  於是,我的色彩諮詢室成立了,專門為顧客提供色彩“診斷”指導。根據顧客的膚色、發色及瞳孔色進行綜合分析,給顧客提出最適合本人的色彩建議,如穿衣、化妝等,讓顧客依其特色打扮自己,從而達到提升個人形象的目的。我會通過一系列“診斷”為顧客“造型”,定下色彩基調。除此之外,我還會進一步根據面部、形體特徵等確定最佳款式風格,並對服飾的質地、鞋帽飾物以及髮型特點等給予一系列指導。

  或許是色彩諮詢屬於新型服務業吧,常有顧客帶着好奇心來光臨。經營的過程中,我總不動聲色地觀察着,當發現客戶越來越多時,我情不自禁地笑了,並相信我的店會開得更好,“錢”景將更輝煌。

  開店心得□:色彩諮詢室迎合的顧客大都為高級白領女性,所以該室最宜開在白領階層相對集中的寫字樓、商務區附近。另外,對於即將踏入社會的女大學生也不容忽視,她們可是潛在的消費群體喲。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業點子:五種適合女人創業的時尚店
網友評論
創業點子:五種適合女人創業的時尚店 暫無評論