首頁 > 創業學院 > 會展營銷的特點


會展營銷的特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  會展營銷的特點

  1.營銷主體的綜合性。會展營銷的主體十分複雜,大到一個國家或城市,小到每個會展企業甚至是一次具體的會議或展覽會。每個主體的營銷目的不一樣,營銷內容的側重點也存在明顯差異。一次展覽會可能要涉及眾多的組織和企業,大型的國際性展覽會可能由當地政府主辦,由一家或者幾家展覽公司承辦,其中個別較複雜的活動則由具體的項目去承擔。換句話說,一個展會由幾方共同操作,且各自承擔的工作在深度與廣度上有所不同,但進程必須保持一致,合作也必須緊密有效。

  2.營銷內容的整體性。展覽會的舉辦時間、地點、主題及內容等都是參展商所關心的。因此,會展營銷的內容必須具有整體性,既包括舉辦會展的外部環境,如城市的安全狀況、旅遊綜合接待能力等,又包括會展的創新之處,能夠給觀眾帶來獨特利益,以及配套服務項目水平等。這一切都會影響參展商的購買行為。

  3.營銷手段的多樣性。會展營銷的主體複雜和內容廣泛決定了展覽會必須綜合利用各種手段來開展宣傳,以達到預期的營銷目的。從傳統的廣播、電視、報紙,到各類行業雜誌、專業會展雜誌,到面向大眾的路牌廣告、地鐵或出租車以及已滲透到各行各業的互聯網,會展營銷主體以平面或立體的方式,將大量的信息以最快、最直接的方式傳遞給大眾。

  4.營銷對象的參與性。在許多時候,會展活動的主辦者雖然熟悉策劃並操作會展,但對行業的認知程度可能並不深刻,因而在整個過程中必須廣泛聽取與會者和參展商的意見,根據自身能力結合與會者和參展商的要求儘可能地調整營銷內容,以更好地滿足與會者和參展商的需要。另外,在會展活動中,與會者和參展商的參與性都很強,主辦者必須與其實現互動,才能提高與會者和參展商的滿意程度。

您正在瀏覽: 會展營銷的特點
網友評論
會展營銷的特點 暫無評論