首頁 > 創業學院 > 《魯濱遜漂流記》讀後感(9)


《魯濱遜漂流記》讀後感(9)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

《魯濱遜漂流記》讀後感(9) 標籤:魯濱遜漂流記 魯賓遜漂流記 讀後感 名著讀後感 觀后感

  前不久,我看了一本書,名叫《魯濱遜漂流記》。

  魯濱遜在小時候就有一個願望:到海上去!在十八歲那年,他和自己的夥伴乘一艘船。突然,船沉了。只有魯濱遜一個人順利到了小島,並開始了在一個荒島上的“旅遊”。

  魯濱遜在島上自己做麵包吃,做籮筐和陶器等。並自己用木頭做了一個木排,到那個翻了地船上去。並冒着危險回到小島。在返回森林后,發現在這荒島上有人來過,於是就給自己“造”了一個森林。並在野人們的手下救了一個人,取名為“星期五”。他是那麼的刻苦,把自己訓練成一位麵包師。他是那麼堅強,能在大浪衝擊下安全回島。他是那麼的勇敢,在野人們的追捕下,救回一個人。就因為魯濱遜是一個刻苦、堅強、勇敢的人,才會用自己的力量去克服種種困難。

  假如我是魯濱遜,我不會像他那樣,去把自己訓練成一位麵包師,我會想:幾次麵包都做那麼差,乾脆我不練了!我不會像他在大浪的衝擊下堅強回島,我會想:要是我被大浪吹下海,那該怎麼辦?我不會像他那樣,在野人的追捕下救一個人。如果我看見野人追着一個人,向我這裡跑來,我會想:唉呀,野人來了,快點逃命吧!我自己認為我是一個渺小的女孩子,面對魯濱遜那頑強地精神,我是遠遠比不上的。

  讀了《魯濱遜漂流記》后,我被他那頑強地毅力所深深感動。我們大家應該學魯濱遜那種刻苦、堅強、勇敢地精神。

您正在瀏覽: 《魯濱遜漂流記》讀後感(9)
網友評論
《魯濱遜漂流記》讀後感(9) 暫無評論