首頁 > 創業學院 > 團隊管理的核心任務——團隊聲譽


團隊管理的核心任務——團隊聲譽

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

團隊管理的核心任務——團隊聲譽 標籤:團隊管理 核心競爭力 創業團隊 激勵團隊 團隊創業

  任何一個團體組織要取得恆久的成功,良好的聲譽是至關重要的。特別是當你身處困境時,良好的聲譽就是你最重要的財富。

  1、任何一個團體組織要取得恆久的成功,良好的聲譽是至關重要的。特別是當你身處困境時,良好的聲譽就是你最重要的財富。

  2、聲譽管理——這一較之於公共關係更受歡迎的新術語——是一個價值不菲的產業。由於聲譽受損通常不易覺察,相宜的彌補措施又沒能迅速跟上,因而,企業資金中很大的比重被用於控制聲譽的損失。

  3、很少人會鼓勵員工們提出這樣的問題:“如果我們這樣做,會有損公司的聲譽嗎?”管理者們時常致力於解決成本、時機、人事、價格方面的問題,可他們對聲譽問題卻很少注意。由於這一疏忽,聲譽受損的潛在可能性就變得無時不在。

  如果所有的管理者們都能留意華倫·布菲特對所羅門兄弟公司員工們講的那番話,他們的工作面貌就會大大改觀。當華倫·布菲特在1991年作為總經理進入所羅門兄弟公司工作時,他對公司的員工們說道,“如果由於你們的錯誤決定而損失了公司的財力,我能對此理解,而如果你們使公司的聲譽受損,我將毫不留情。”

  4、創建良好聲譽的五種現實情況:

  (1)投資人的重大決定總是取決於信任。

  (2)卓着的聲譽是建立在良好的行為和能夠贏得投資人的基礎上的。

  (3)創建聲譽欲速不達。你需要長期努力工作才能贏得聲譽。

  (4)追求企業的聲譽是每一個員工的份內事,而並非僅僅是管理人員的職責。

  (5)創建聲譽可能需要數年的時間,可要使名聲掃地只需片刻功夫。

  5、聲譽管理者們面對一系列的抉擇:

  (l)在維護聲譽方面是主張長期不懈的努力還是主張短期行為。

  (2)是堅持言行一致還是採用權宜之計。

  (3)是堅持光明磊落還是遮遮掩掩。

  (4)是確認投資者有了解真相的權利還是設置障礙蒙閉視聽。

  6、聲譽問題的早期警示信號

  員工不作任何建議—抵制:既無人徵求也無人尊重員工們的意見(缺乏信任)

  高級員工調離—恐懼:不具吸引力的將來(缺乏信任)

  供貨商消極的反應—隔膜:沒有把供貨商看作合作夥伴(缺乏信任)

  老主顧的消失—靠不住:與你不再有關係(缺乏信任)

  股票價格直線下跌—震驚:信念的消失(缺乏信任)

  與政府關係不佳—不相關:政府官員不了解你們(缺乏信任)

  記者難得來徵求意見意見—無足輕重:你的觀點沒有價值(缺乏信任)

  同行間工作交流甚少—欠佳的知名度:沒有人知道你們(缺乏信任)

  7、聲譽受損方面的問題大多不會是在正確地做了許多工作后,僅僅是由於一件災難性的事情的發生而導致的。然而即便情況如此,倘若管理人員一直注意於維護聲譽並為防止事故的發生而預先儲存好日後一旦果真發生問題時所需的人際間良好的情感,那麼造成聲譽受損的很大一部分後果便能消除。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 團隊管理的核心任務——團隊聲譽
網友評論
團隊管理的核心任務——團隊聲譽 暫無評論