首頁 > 創業學院 > 創新能力的激勵機制


創新能力的激勵機制

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

創新能力的激勵機制 標籤:激勵機制 創新能力 商業能力 創業能力 思維能力

  創新能力的激勵機制

  一、建立高效的績效考核機制

  報業競爭同樣也是人才的競爭,一支有合作精神、有事業心、愛崗敬業、樂於奉獻的采編隊伍,是一個報社打勝仗的關鍵。制定一整套科學、合理、高效的內部管理運行機制以及采編評價體系,建立完備的績效考核制度,實現全員考核,考核到人到崗。通過完善考核機制,適度拉開收入分配差距,形成良性競爭,能充分調動廣大職工的積極性,吸引優秀人才加盟,穩定人才隊伍。

  在此,我側重對采編評價體系的完善作一探討。

  1、改革內部質量考評機制,有效激勵創新。

  針對不同序列、不同層級和不同門類崗位的性質、特點和職責,設置不同的考核指標。對采編崗位重點考核采編質量和數量,對經營崗位重點考核目標任務的完成情況,對行政崗位重點考核管理創新以及對一線部門的管理和服務質量。在完善考核的基礎上確定薪酬標準,考核的結果要通過薪酬和其他激勵手段來體現。

  由於內部質量考評機制不盡合理,“大而全”是很多市場類媒體的受眾策略,往往因為害怕在某一方面“人有我無”而失去受眾,一些報社推行了漏稿懲罰制度。記者為了逃避處罰,不同報社記者之間存在“串稿”的現象。而與懲罰漏稿很不協調的是,獨家報道並未引起高度重視。還有就是同題競爭中高人一籌的較量,在一些媒體的考核機制中受到冷落。通過對現有內部質量考評機制的改革,完善激勵機制,以期有效提高記者創新、挖掘獨家新聞的積極性。

  2、加大獎勵力度,鼓勵原創。

  由於報業競爭激烈,要盡量做到自己的新聞與眾不同,吸引讀者的眼球。具體到一條稿件首先要追求獨家新聞;在眾多媒體均採訪的情況下,則追求獨家寫法;在寫法無法有更多新意的前提下,則追求與眾不同的獨家版面。

  貴州都市報現在實行的是“對獨家稿件給予50%的稿費獎勵,並優先評選好稿”的獎勵機制,鼓勵記者做原創新聞。目前,記者每月排行採取數量分與質量分綜合考評的評價體系,獨家稿件和好稿的質量加分體現在質量排行榜上,最終會在年終排行及獎金分配上有所區別,以此保證和激勵原創新聞。

  3、建立科學的質量考評體系。

  設立一個獨立於采編系統之外的質量考核部門,制訂一整套科學的考評制度,形成一個嚴謹的績效考評組織架構。質量考評人員由具有豐富采編經驗、或具有紮實專業基礎的資深采編人員組成,負責當天報紙稿件、版面等次的評定及質量評價,對比同城同類紙媒新聞競爭中的長短得失,並及時通報給領導和相關部門。質量考評人員每天根據考評標準進行稿件打分與版面定級,以量化采編部門的業績與勞動量;負責常規的質量評價,對比同城幾張市場類報紙,根據好稿評選標準,提出好稿(好版面、好組合、好策劃等)名單,早上的編前會上聽取意見和建議,綜合值班總編的意見,初評好稿。在評選好稿時,還要參考市場、讀者對本報質量的反饋信息。質量考評部門的工作要受到采編部門的監督與制約,收集采編部門對評報的反饋信息、接受各部門主任及報社員工的稿件打分查詢以及正確建議。經張榜公示,充分聽取意見后,由總編輯審定發放。

  質量考核部門的職能一是以見報作品為依據,判斷其新聞價值與社會效果,從而對記者編輯的工作給出公正準確的質量評價;二是及時公示評分情況、獎勵情況與錯誤處理情況;三是對考評中發現的問題及時與記者和編輯溝通;四是關注報紙在市場中的狀況、在同城媒體中的競爭力狀況,並及時反映給有關領導。在評報過程中,既提供對當日報紙的事後監督與批評,也根據新聞競爭的動態信息提供下一輪采編的業務指導。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創新能力的激勵機制
網友評論
創新能力的激勵機制 暫無評論