首頁 > 創業學院 > 如何寫典當行可行性研究報告


如何寫典當行可行性研究報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

如何寫典當行可行性研究報告 標籤:可行性報告 研究報告 典當行 女研究生 市場研究

  如何寫典當行可行性研究報告

  一、項目概況

  典當有限公司(籌)由××公司、××公司、及×××、×××共同投資組建。

  註冊資本:人民幣 萬元。

  營業地點設在: 。

  法定代表人: 。

  從業人員: 人。

  經營範圍:動產質押典當業務;財產權利質押典當業務;房地產(外省、自治區、直轄市的房地產或者未取得商品房預售許可證的在建工程除外)抵押典當業務;限額內絕當物品的變賣;鑒定評估及諮詢服務;商務部依法批准的其他典當業務。

  二、市場分析

  福建省發展典當業前景良好,主要基於三方面分析:一是福建省經濟幾年來持續穩步發展,中小型民營企業迅速成長,社會融資需求旺盛。二是我省典當業原有典當行數量少,雖然幾年來有所發展,但與我省經濟總量相比還不適應。三是通過幾年來典當行的布局調控,典當業在我省形成較為合理的布局,為進一步發展奠定良好基礎。

  (一) 市經濟發展情況

  (從當地經濟總量、人口數量方面進行分析。)

  (二) 市典當行發展情況

  (從當地典當行數量、規模、經營模式等方面進行分析)

  (三)擬設立典當行的自身優勢

  (從法人股東經濟實力、從事行業等方面分析投資典當行優勢。)

  三、效益預測

  (一)業務收人測算

  典當公司註冊資本1000萬元;扣除開辦費及裝修等費用約20萬元外,實餘980萬元。在暫未向銀行借款的情況下,運作資本金的30%用於質押典當,70%用於房地產抵押典當。根據目前市場綜合費率計算(利息暫不計算),質押典當月綜合費率平均按25‰計,房地產抵押典當平均按20‰ 計,且業務收入按9折預測,質押典當綜合費用收入約80萬元;房地產抵押典當綜合費用收入約148萬元。

  各項業務收入預計228萬元。

  (二)費用及營業稅測算:

  典當行人數10人,每年人工費用(工資、獎金、福利)約30萬元;辦公費用每年計20萬元;不可預見費每年3萬元。營業稅按稅率5%計約11.4萬元。

  典當行稅費約65萬元。

  (三)利潤測算:

  典當行利潤總額為163萬元,按33%所得稅率計算,典當行稅後利潤約109萬元。

  資本利潤率為10.9%。

  四、風險評價

  典當行經營管理的目標,是利潤的最大化,因此典當行資金要投放到收益較高的資產項目上。但是利潤與風險是同向變化的,要獲得較高的收益,典當行必須承擔更大的風險。為保證典當行穩健經營,應力求降低的典當風險,作為新設立的典當行,目前經營風險主要集中在收當和絕當兩個環節上。收當因當物不同而存在不同的風險,貴金屬主要有真贗風險和治安風險,房地產典當業務主要有權屬風險和估價風險,證券典當主要有政策風險和市場行情風險,交通工具和家用電器主要有流通環節風險。但是這些風險在一定程度上是可控的,是可以採取一定的措施加以防範的。如強化法律法規意識,嚴格執行典當程序;加強人員業務培訓,提高鑒定估價水平;加強信用分析,完善典當比例控制目標;建立信息渠道,實時掌握二手市場行情;建立內部控制度,落實崗位責任。總的來說,典當行經營有風險,但只要做到有效的管理,通過建立風險補償機制,典當行的風險是可以化解的。

  五、研究結論

  綜上所述,開辦典當行,符合國家有關政策,符合法律法規要求,經濟效益良好和並具有一定的社會效益。所以設立典當有限公司是可行的。

您正在瀏覽: 如何寫典當行可行性研究報告
網友評論
如何寫典當行可行性研究報告 暫無評論