首頁 > 創業學院 > 七種托起牌的動力


七種托起牌的動力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

七種托起牌的動力 標籤:農村勞動力

  這年頭我們接觸的最多是品牌,讓我們的企業家、投資者、經理人苦惱的、快樂的、興奮的、甚至是跳樓的也是品牌,那建設一個強勢品牌到底需要什麼樣的能力呢?我個人認為如果你擁有了以下七種品牌運營動力動力,相信你在建設品牌的過程中還不至於“跳樓”!!

  第一:順應行業發展潛規則

  行業之間擁有類似的發展軌跡,大體都是從導入期到成長期、成熟期、衰退期逐步演進,作為一個個體的企業,你必須明白目前行業所處的發展位置,並具有根據行業發展狀態作出戰略部署的能力。如果沒有行業前瞻性的眼光,那對企業本身來說你已經即將被淘汰或即將被行業所凈化了。

  第二:佔據價值鏈中的關鍵位置

  任何一個企業都存在一個在行業價值鏈中進行自我“座位”的選擇,從原料到研發、生產、銷售最後到消費,一個企業他不可能把整個價值鏈的所有工作獨立完成。所以需要行業分工,分工的目的是為了更好的進行價值鏈增殖合作,你坐在在行業分工的那把“椅子”上,這對你來講很重要,它要求你非常的了解企業自身及行業的大環境發展趨勢,你所選擇的行業“座位”要能夠發揮你的核心能力,並能夠得到與保持持續的經濟增長,這個“座位”就是行業價值鏈關鍵節點。找到這把“椅子”你就佔據了價值鏈中的關鍵位置,在關鍵位置上你一定要成為這個領域的專家,否則你永遠只是一個在行業價值鏈中“拉黃包車的苦力”。

  第三:用商業模式釋放資源整合力

  獨特的商業模式是成就獨特品牌的唯一出路,商業模式就是一個扶持品牌持續成長的私有工具。作為一個企業要做的事情就是研究自己的商業模式、發展自己的商業模式,並通過不斷努力去粉碎自己的商業模式來推動品牌價值的提升。通過你成功的商業模式去整合整個價值鏈資源、使用價值鏈資源,從而達到低成本運營品牌、成就品牌的目的。

  第四:構建持久的渠道動力系統

  渠道,在當今的營銷世界里顯得非常的重要及極其的殘酷,有一句話叫做“沒有渠道就沒有品牌”我支持這種看法。渠道是動態的、動態的渠道需要一個強勁而有力的動力系統,這個系統從開機后就一直沒有停止過,它也永遠不會停止(除非企業、品牌消失)那麼建設一個動態的渠道動力系統對一個企業的渠道部門、乃至整個企業與品牌就非常的重要。每一個行業有其渠道模式的特殊性,但不管是什麼行業,渠道模式也無非就那麼多種,營銷人的樂趣就在於“玩轉渠道”,玩的好不好,關鍵在於能不能“轉”。

  第五:提升品牌傳播的穿透力

  品牌只有被不斷的傳播與重複才能被消費者所記憶,並在消費者心中註冊你所想註冊的。這就要求我們的傳播必須具有心靈的穿透力,如果你的品牌傳播能象穿甲彈一樣射進坦克,我想這個品牌一定會成功。能否運用具有穿透力的傳播手段是反映我們整個企業對品牌建設的態度與決心。

  第六:形成營銷組織的凝合力

  營銷就象“黏合劑”,營銷的本質就是把各方面的資源進行整合與分配行成凝合力,並運用這種凝合力去推廣品牌,哪個品牌的凝合力強誰就能在百萬品牌市場中獨佔熬頭。營銷組織建設是這種凝合力的保障,一個以品牌建設為宗旨的企業它應該也必須建立一個具有凝合力功能的營銷組織。

  第七:強有力的終端射門能力

  什麼準備、什麼前期安排都準備好了,各方面的傳球工作很到位,最後就看你關鍵的終端射門能力了。我們的終端到底怎麼樣,有什麼樣的導購、什麼樣的推廣、什麼樣的合作夥伴、什麼樣的形象體現等,就能反映一個品牌的終端射門能力,不要辛苦了半輩子到最後“晚節不保”啊!

您正在瀏覽: 七種托起牌的動力
網友評論
七種托起牌的動力 暫無評論