首頁 > 創業學院 > 目標管理體系之oec管理法


目標管理體系之oec管理法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

目標管理體系之oec管理法 標籤:目標管理 創業目標 人生目標 目標市場 公司管理

  OEC管理法由三個體系構成:目標體系-日清體系-激勵機制。

  首先確定目標;日清是完成目標的基礎;日清的結果必須與正負激勵掛鈎才有效。這實際上是一個目標管理體系,總目標是“日高”,即企業管理水

  平和企業綜合素質水平以及員工個人素質持續提高,而其基礎是“日清”,即使得企業日常工作的每一件事都達到有序狀態和受控狀態。達到“日高”的目的和鞏固“日清”的基礎又是通過在每天的日常工作中,全面控制企業里每個人、每件事的具體行為過程而達到的。

  目標有如技術、經濟、質量、管理等各方面的目標,不同的部門其核心目標是不同的,有量化的指標,也有不可量化的指標,如生產部門,其主要標準就是一些量化指標,而如辦公室等職能部門,其主要衡量標準應在於注重工作水平的提高,多數為不可量化指標。目標的制定要講科學又要講實際,可量化的應使其量化,不可以量化來表示的,便不要強求使其量化。目標的設定都要圍繞着一個中心,即:使企業取得最佳經濟效益為總目標。

  管理工作的難點在於如何做到持續的實施和改進。堅持是一種美德,也是一種素質的體現,它可以通過自身有意識地培養和團體成員之間不斷地互相督促以及施以外力強化來得到。

  OEC管理法始終貫穿着PDCA循環,通過設定目標、設計達到這些目標的具體措施和方法——付諸實施——檢查、糾正和改進計劃及修正目標,從而使日常工作中每件事都處於受控狀態,並達到持續提高的目的。可以說,海爾OEC管理法就是將PDCA循環有效地落實到每個人、每件事和每一天的企業管理方法。我們說,一個人做好一件事並不難,難的是使每個人每天都能做好每一件事。這裡有一個“持續”的概念,也就是說,如何做到持之以恆,海爾OEC管理法正是解決了這個問題。

您正在瀏覽: 目標管理體系之oec管理法
網友評論
目標管理體系之oec管理法 暫無評論