首頁 > 創業學院 > 如何寫一份簡約明快的英文簡歷?


如何寫一份簡約明快的英文簡歷?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

如何寫一份簡約明快的英文簡歷? 標籤:英文簡歷 英文面試 英文求職信 英文感謝信 簡歷製作

  對許多人來講,一份簡約明快的英文簡歷是進入外企的“敲門磚”。那麼,如何寫好英文簡歷呢? 首先,語言簡練。對於求職者來講,目的明確、語言簡練是其簡歷行之有效的基礎。 如在教育背景中寫相關課程,不要為了拼湊篇幅,把所有的課程一股腦兒地都寫上,如體育等。這樣不很有效,別人也沒耐心看。 其次,個人資料部分(PERSONALDATA)。包括求職者的姓名、性別、出生年月等,與中文簡歷大體一致。第二部分為教育背景(EDUCATION),必須注意的是在英文簡歷中,求職者受教育的時間排列順序與中文簡歷中的時間排列順序正好相反,也就是說,是從求職者的最高教育層次(學歷)寫起,至於低至何時,則無一定之規,可根據個人實際情況安排。 第三,社會工作。在時間排列順序上亦遵循由后至前這一規則,即從當前的工作崗位寫起,直至求職者的第一個工作崗位為止。求職者要將所服務單位的名稱,自身的職位、技能寫清楚。把社會工作細節放在工作經歷中,這樣會填補工作經驗少的缺陷,例如,您在做團支書、學生會主席等社會工作時組織過什麼活動,聯繫過什麼事,參與過什麼都可以一一羅列。而作為大學生,僱主通常並不指望您在暑期工作期間會有什麼驚天動地的成就。當然如果您有就更好了。 第四,所獲獎勵和作品(PRICE&PUBICATION)。將自己所獲獎項及所發表過的作品列舉一二,可以從另一方面證實自己的工作能力和取得的成績。書寫上獎學金一項一行。 另外,大多數外企對英語(或其他語種)及計算機水平都有一定的要求,個人的語言水平、程度可在此單列說明。 “如何寫一份簡約明快的英文簡歷?”來源與網絡,版權歸作者所有;轉載請註明出處!

您正在瀏覽: 如何寫一份簡約明快的英文簡歷?
網友評論
如何寫一份簡約明快的英文簡歷? 暫無評論