首頁 > 創業學院 > 基層銷售人員的出頭概要


基層銷售人員的出頭概要

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

基層銷售人員的出頭概要 標籤:銷售人員 基層員工 基層就業 留學人員創業 留學人員

  相信每一位基層銷售人員內心深處都存在夢想,無論是事業上的成就,還是個人價值的發揮,乃至是個人收入的大幅提升,總之,是好事誰都會想。但是,夢想只是夢想,不可能直接演化成現實的,從夢想到現實,這需要通過大量的規劃,學習,努力和付出,一切榮耀,地位,財務,都是得來不易的。

  1:做好你手頭的工作

  有句話大家經常掛在嘴邊,騎驢找馬,許多基層銷售人員無時無刻的都在尋找新的發展機會,一旦發現某新企業有更好的職務和更好的收入,自然是想方設法去爭取。的確,跳槽是最便捷的提升與發展方式。但是,筆者建議大家在騎驢找馬的同時,也不要虐待你當前所騎的這頭驢。不管跳到那裡,你所擁有的工作技能決定了你的價值,價值又決定了你的價格。無論是有沒打算跳槽, 不間斷的努力提升自身的工作技能都是必須的,身處銷售行業,在客戶的開發與管理,市場的分析與運控,活動的策劃與執行等方面的知識,是許多銷售人員一輩子都要學習和更新。即便這個工作技能的學習方面需要一些投資,也是值得的。

  2:企業內部的上級溝通與個人包裝

  有了快感你就喊,有才你也得喊,要不上司和老闆怎麼知道,這些決定你發展命運的人若是壓根不知道你有才,也就等於你沒才。這裡面就涉及到兩塊工作,一是個人的包裝,二是與上級的溝通。這個人包裝又分為三塊,個人品德素質的包裝,個人業績的包裝.個人技能的包裝。在老闆看來,有德是第一位的,德才合併方為人才,有才自然也就有業績,三合一,是最好的員工,值得提升的員工。至於這個與上級溝通,就是把你的個人包裝成果傳遞出去,這個可以通過寫工作報告及內刊發表文章等等形式來進行傳播。核心就是一句話,把你想要展現的內容傳遞給能決定你發展命運的人。

  3:建立廣泛人脈網絡,為未來多元化發展進行籌備

  錢不是自己掙的,而是朋友給你送來的。同樣,好工作不是自己找的,而是朋友幫你找的。一切的機會都是來自於你身邊的人,熟悉你的人,對你有良好印象的人。所以,早早的建立一張屬於你自己的人際關係網絡是非常有必要的,具體怎麼建這張網,筆者在後面有具體說明。

  4:及早進行創業籌備

  有着九成以上的創業者首次創業沒有成功,原因分析起來不少於一萬種。但是,有個最根本的原因就是,缺乏足夠的事前準備。許多問題一旦發生是沒有辦法解決的,只有在事先通過預防和籌備的辦法來解決。許多基層銷售人員心中都有個老闆夢,那麼,為了實現自己的老闆夢,必須提前進行個人創業方面的籌備。

  此外,提前進行創業籌備不僅僅是為了自己創業當老闆,而且還能幫助你真正的從老闆的角度來理解很多東西,理解老闆也就意味着你能老闆進行更好的溝通和合作。

您正在瀏覽: 基層銷售人員的出頭概要
網友評論
基層銷售人員的出頭概要 暫無評論