首頁 > 創業學院 > 校園網絡管理制度


校園網絡管理制度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  校園網絡管理制度

  第一條 為了保護校園網絡系統的安全、促進學校計算機網絡的應用和發展、保證校園網絡的正常運行和網絡用戶的使用權益,制定本安全管理制度。

  第二條 教科院實驗小學校園網是學校公共服務體系的重要組成部分,全面為教學、科研、學術交流、管理服務。

  第三條 任何使用者不得利用互聯網計算機從事危害校園網及本地局域網服務器、工作站的活動。

  第四條 任何使用者不得以任何借口盜竊、破壞網絡設施,這些行為被視為對校園網安全運行的破壞行為。

  第五條 網絡使用者不得利用各種網絡設備或軟件技術從事用戶帳戶及口令的偵聽、盜用活動,該活動被認為是對網絡用戶權益的侵犯。

  第六條 校園內從事施工、建設,不得危害計算機網絡系統的安全。

  第七條 校園網主、輔節點設備及服務器等發生案件、以及遭到黑客攻擊后,學校安全部門和網管人員必須在二十四小時內向學校及公安機關報告。

  第八條 嚴禁在校園網上使用來歷不明、引發病毒傳染的軟件;對於來歷不明的可能引起計算機病毒的軟件應使用公安部門推薦的殺毒軟件檢查、殺毒。

  第九條 嚴禁利用校園網進行賭博活動、玩遊戲。

  第十條 嚴禁任何非本校人員使用校園網絡設施上網。

  第十一條 任何單位(部門)和個人不得利用校園網製作、複製、查閱和傳播下列信息:

  1)煽動抗拒、破壞憲法和法律、行政法規實施的;

  2)煽動顛覆國家政權,推翻社會主義制度的;

  3)煽動分裂國家、破壞國家統一的;

  4)煽動民族仇恨、民族岐視,破壞民族團結的;

  5)捏造或者歪曲事實,散布謠言,擾亂社會秩序的;

  6)宣揚封建迷信、淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖、教唆犯罪;

  7)公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的;

  8)損害國家機關信譽的;

  9)其他違反憲法和法律、行政法規的。

  第十二條 多人共用計算機上網辦公室計算機上網的使用要嚴格管理,辦公室負責人即為網絡安全負責人。學校公共機房一律不準對社會開放。公共機房使用網絡的記錄要保持一年。

  第十三條 校園網負責人落實各項管理制度和技術規範,監控、封堵、清除網上有害信息。

  第十四條校園網絡用戶在使用網絡過程中,出現問題或故障,要及時向網絡管理員彙報,不得隱瞞或私自解決。

  第十五條 對於違反上述各條規定的用戶,學校試其情節輕重對其實施處罰,並有權停止對其進行服務。

您正在瀏覽: 校園網絡管理制度
網友評論
校園網絡管理制度 暫無評論