首頁 > 創業學院 > 營銷書籍的啟發,營銷的實踐感悟 2


營銷書籍的啟發,營銷的實踐感悟 2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

營銷書籍的啟發,營銷的實踐感悟 2 標籤:創業書籍 創業感悟 大自然的啟示 暑期實踐 暑期社會實踐

  E、完成全部調查工作的期限,以及各個階段的工作進程的期限,應在合同中分別加以明文規定。

  F、委託人希望市場調查公司在執行調查合同過程中能安排某些臨時性報告,可以提出來與對方進行協商,並將雙方一致同意之後,作為一項雙方必須遵照的條款明確地寫進合同。

  G、調查項目的工作結束后,承接這項工作的市場調查代理公司會向委託人提交一份終結性的市場調查報告。在所提交的終結性報告當中,委託方有什麼特定要求,經過雙方協商一致同意后,可在合同中相應加列條款,以示明確。

  七、如何與調查公司協同工作?

  委託人和市場調查代理公司二者的關係是“對等交換”的關係,應該彼此相互信賴和配合。雙方應該共同規定有關調查項目的具體工作方案,從而使委託人也能清楚地明白在工作過程中,它將要向市場調查公司提供哪些必要的幫助。委託人和市場調查公司之間的接觸的頻度,一般以能夠為雙方及時互通信息提供足夠機會為準,重要的是使委託人能知道和控制有關調查項目的工作進程;市場調查公司也能經常得到委託人的必要指導,以利開展工作。通過這種相互接觸,使雙方有可能及時發現還有哪些是需要填補的空缺的資料,並找出雙方一致認為是行之有效的解決辦法。隨着調查工作的逐步深入,市場調查公司經常會感到有必要適當修正原定的調查範圍、使之符合客觀情況變化的需要。所以,通過某種適當方式保持雙方的經常的接觸,及時互通信息,是不可缺少的。

  產品定位與市場調查:

  企業在確定目標市場之後,就要為開拓目標市場進行市場定位,即企業根據消費者或用戶對某種產品屬性的重視程度和目標市場的競爭狀況,給產品和具體的營銷組合確定一個具有競爭性的地位。

  產品定位的基本手段是把整體市場進行細分,選擇企業最具有優勢的領域作為自己的目標市場,在一定範圍內限定它的顧客和競爭對手,據此制定詳細的營銷組合方案。

  市場調查中,有兩種主要的研究方式:定量研究和定性研究。在調查中,調查者要麼針對消費者購買行為進行分析,如:購買心理、購買角色、價格敏感度測試、信息獲取渠道等的調查;要麼針對競爭對手、經銷商、零售商進行調查,主要目的是掌握競爭對手的經營狀況、了解市場份額、預測市場前景,以尋覓市場縫隙,從經銷商及零售商那裡獲取他們對市場方面的感性認識,取得第一手資料。企業產品在進行市場定位前,通常要制定實施市場定位的策略,一般包括六個步驟:

  1.確定消費者對某種產品所使用的評價標準,這是企業制定市場定位策略的根本依據。

  2.確定消費者或用戶接受市場信息的渠道。

您正在瀏覽: 營銷書籍的啟發,營銷的實踐感悟 2
網友評論
營銷書籍的啟發,營銷的實踐感悟 2 暫無評論