首頁 > 創業學院 > lg公司把好的培訓給有能力的員工


lg公司把好的培訓給有能力的員工

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

lg公司把好的培訓給有能力的員工 標籤:有沒有好的創業項目 員工培訓 商業能力 創業能力 創新能力

  LG公司把好的培訓給有能力的員工

  量身定做 LG的“核心力量”是“革新”(innovation)、“開放”(openness)、“夥伴關係”(partnership)。

  明確的企業價值觀,使員工有一致的思考方式和行動方式。LG把員工分為“技術職社員”和“經營職社員”兩大部分。培訓中心根據員工的不同要求為其設立不同內容的課程,然後讓各部門員工選擇參加。

  培訓分“必修”和“選修”兩部分。公司文化、思維理念的培訓課程通常是“必修”,非常專業化的課程一般為“選修”。通過這樣的課程設計,把公司的經營目標與員工的專業要求很好地結合在了一起,讓員工在了解公司文化、公司“核心力量”的基礎上得到了最需要的專業培訓。

  好的培訓:給優秀員工

  在LG,每個員工的培訓機會不是均等的。新員工只有一些最基本的培訓,而做到高層管理者的員工,則有去韓國總部培訓中心,或去國外參加專門培訓,或去進修MBA之類的機會。公司的很多課程都是專門為“核心人才”設立的。“讓有能力的人先培訓”,有發展潛力的員工的培訓機會更多。LG把培訓作為鼓勵員工努力工作的一種很好的方式。

  培訓新渠道:IBL課程

  IBL是Internet BasedLearning的縮寫,即基於互聯網的學習。公司設計了以網絡為基礎的學習軟件,活用網絡提供的資源,以遠程教育的形式營造有利的環境來促進學習。目前LG開發的課程有《新入社員課程》、《社員能力向上課程》、《超一流親切課程》。把培訓的課程輸到軟盤裡,每個員工可以隨時隨地按照自己的方式和進度進行自我培訓,完成課程中的課題,最後指導人員會把這種學習的效果評估反饋給員工。

  另外,LG有全球性的Internet,中國和韓國可直接交流課程的各種設置、培訓的方式和方向等等。例如在中國可以查看韓國培訓中心的課程運營表,決定是否參加某個課程。

  培訓目的:更好為顧客服務   LG的經營理念就是“經營以人為本,為顧客創造價值”。在LG電子的培訓課程里有一門叫做“顧客滿足的課程”,課程的目的就是培養顧客至上的思維方式和行為方式。課程的內容從接待顧客的心態、着裝、表情、語言、問候、電話應答等細節,到為顧客服務的心態、行動、處理顧客投訴的原則等等。

  同時,各工廠都有專門的培訓場地,以便及時地根據顧客的要求進行專門的培訓。LG還專門為自己的培訓師開設了“社內講師養成課程”。另外公司有時也會請韓國總部的講師來中國培訓員工,有時也會把中國公司的培訓師送到韓國總部培訓中心去學習。

您正在瀏覽: lg公司把好的培訓給有能力的員工
網友評論
lg公司把好的培訓給有能力的員工 暫無評論