首頁 > 創業學院 > 2009年會計職稱考試的經驗


2009年會計職稱考試的經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

2009年會計職稱考試的經驗 標籤:會計職稱 2009年留學 2009熱門職業 2009熱門專業 企業年會

  2009年會計職稱考試的經驗

  第一招:計劃答題時間,保持穩定的答題速度

  選擇題考試通常要求在短時間內作答,考試開始時,你應該看一看試題的分量,並目對每道題應佔用的時間迅速作出估計,也許你會發現,每道選擇題允許作答的時間不到一分鐘。在某些情況下,這似乎不大可能,但你不必擔心,有不少問題可能只需幾秒鐘就可作出選擇,這樣,你就有足夠時同去考慮相對較難的問題。保持穩定的答題速度,也是很必要的,一般的做法是:首先通讀並回答你知道的問題,跳過沒有把握作答的問題。然後重新計算你的時間,看看餘下的每道題要花多少時間。在一道題上花過多的時間是不值的,即使你答對了,也可能得不償失。

  第二招:看清題目要求,按題目要求答題

  有不少考生連題目的要求都沒看就開始答題。比如,單項選擇題要求選擇一個最佳答案,顯然,除最佳答案之外,備選項中的某些答案,也可能具有不同程度的正確性,只不過是不全面、不完整罷了。而有些考生,一看基幹項,緊接着就被一個“好的”或“有吸引力的”備選答案吸引住了,對其餘的答案連看都不看一眼就放過去,從而失去了許多應該得分的機會。請記往,一定要看清所有的選擇答案。一道周密的單項選擇題,所有的選擇答案都可能具有吸引力,然而,判卷時卻只有一個是正確的選擇。

  第三招:運用排除法

  如果正確答案不能一眼看出,應首先排除明顯是荒誕、拙劣或不正確的答案。一般來說,對於選擇題,尤其是單項選擇題,基幹項與正確的選擇答案幾乎直接抄自於指定教材或法規,其餘的備選項要*命題者自己去設計,即使是高明的命題專家,有時為了湊數,他所寫出的備選項也有可能一眼就可看出是錯誤的答案。儘可能排除一些選擇項,就可以提高你選對答案而得分的機率。

  例如:如果控制風險水平初步評估為中等水平,註冊會計師應當獲取的相關審計證據。

  A.比評估為高水平時要多

  B.比評估為低水平時要多

  C.比評估為高水平時要少

  D.與評估為低水平時一樣多

  顯然,在本題中,答案B、C所表達的含義實質上是一樣的,要麼都對,要麼都錯。但這是一道單項選擇題,不可能都對,於是B、C可以排除。(正確答案:A.)

  第四招:運用猜測法

  如果你不知道確切的答案,也一定不要放棄,要充分利用所學知識去猜測。一般來說,排除的項目越多,猜測正確答案的可能性就越大。

  例如,一份試卷有10道備選答案為四項的單項選擇題,你有把握選對的只有6道,其得分為6分(每道題1分)。如果盲目亂猜餘下的4道題,按概率來說,你可能猜對一道題,於是你的總分數為7分。假如你對不懂的4道題,都能成功地排除二個備選答案,你可望猜對2-3道題,這時你的總分為8-9分。這個分數對於一道滿分為10分的單項選擇題來說,應該是很理想的。

  第五招:運用比較法運用比較法

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年會計職稱考試的經驗
網友評論
2009年會計職稱考試的經驗 暫無評論