首頁 > 創業學院 > 新飛電器:老品牌的新崛起


新飛電器:老品牌的新崛起

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

新飛電器:老品牌的新崛起 標籤:新飛 電器 電器省電 加盟品牌 品牌連鎖

  新飛冰箱在全國的銷量已經達到了第二位,但是新飛的品牌形象和價值卻與新飛的市場地位不相符。藉助時尚、科技的賽車運動,這個老品牌是否能實現新的崛起呢?

  2006年6月~8月,在珠海國際賽車場轟隆隆的賽車道旁,到處都可以看見“新飛”電器的大幅廣告牌。一向沉穩、內斂的新飛電器這一次結緣如此時尚的國際賽車節,讓很多人對此頗感興趣。

  新飛電器董事長張冬貴在接受《成功營銷》記者採訪時則一語道破天機:沉寂了多年的新飛品牌就是要以此次賽車節為契機,打造新飛品牌“時尚、高端、科技”的新形象。

  一個深寂了多年的老名牌

  “新飛廣告做得好,不如新飛冰箱好”,新飛冰箱在廣大消費者心目中印象最深的大概就是這句廣告詞了。但是隨着一些新興品牌的崛起以及一些外資品牌的進入,新飛品牌在消費者心中的印象日益淡化和老化。

  正如新飛電器董事長張冬貴所表述的那樣,“新飛冰箱在全國的銷量已經達到了第二位,但是新飛的品牌形象和價值卻與新飛的市場地位不相符,很多消費者對新飛品牌並沒有一個清晰的認知。”

  去年10月,新加坡豐隆集團從新飛集團手中購得了新飛電器39%的國有股,加上此前擁有的51%股權,新飛電器90%的股權已經落入豐隆亞洲手中。外資進入之後,提升新飛品牌形象的問題也提到了重要日程,從之前新飛的高端產品廣告已經可以看出端倪。

  來自豐隆集團的張冬貴對新飛目前的品牌地位也有很好的認知,感覺新飛品牌在過去的很長一段時間內缺乏活力,所以也一直在醞釀品牌突破。

  這一次新飛大手筆出資成為泛珠三角超級賽車節和珠海國際賽車場2006~2007年度系列賽事的商業合作夥伴,就是要啟動新飛的品牌騰飛計劃,提升新飛在華南中高端市場的品牌形象。

  從這此珠海國際賽車場內的強勢宣傳以及產品現場展示和市場緊密配合的三位一體的品牌推廣模式看,這在新飛歷史上都是空前的。

  以時尚的姿態高調崛起

  新飛公司董事長張冬貴介紹,新飛改制后,顯示出了強勁的發展勢頭,今年前五個月,冰箱產銷量達100多萬台,同比增長18.2%,各項主要經濟指標均有大幅提升。

  珠三角家電圈在我國家電市場上佔據着舉足輕重的地位,集中了3000餘家家電企業。近幾年來,國內眾多家電製造巨頭、渠道銷售連鎖巨頭也紛紛南下,在此建立自己的根據地。有數據顯示,珠江三角洲的家電銷售額已超過120億美元,已經佔到中國整個家電產業銷售額的30%以上,產業的積聚效應充分顯現。

  從全國市場來看,新飛的市場表現可謂穩中有升,多年來穩居行業第二。然而,在華南市場上,新飛產品的銷量雖然也在逐步提高,但市場佔有率、品牌形象等方面還不盡如人意。

  為了扭轉華南市場的不利局面,全面提升新飛的品牌形象,這一次新飛不惜斥巨資冠名泛珠三角賽車節。

  張冬貴說,賽車是一項時尚、科技、富有激情的運動,這些特質正與新飛目前蒸蒸日上的發展趨勢不謀而合。賽車運動以高科技著稱,此定位正好切合了新飛品牌引領行業科技創新、定位為中高檔的品牌形象。

  新飛就是要藉助泛珠三角超級賽車節這一高檔並且充滿激情的體育品牌,改良自身品牌過於沉穩、內斂的基調,為新飛品牌注入新的活力與時尚,擴大新飛在華南地區中高端市場的影響、提升新飛的品牌形象,進而推動廣東、福建乃至上海等新飛銷售相對薄弱的區域,全面提升新飛中高端市場,為新飛品牌國際化奠定基石。

  當然,新飛的品牌騰飛計劃能否順利實現,還取決於新飛的品牌運作是否能夠有一個很好的延續,以及在營銷力量和終端建設方面是否能夠進行配套跟進。

您正在瀏覽: 新飛電器:老品牌的新崛起
網友評論
新飛電器:老品牌的新崛起 暫無評論