首頁 > 創業學院 > 創業點子:靠賣“點子”賺錢的行業


創業點子:靠賣“點子”賺錢的行業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

創業點子:靠賣“點子”賺錢的行業 標籤:網上賺錢的方法 最賺錢的職業 快速賺錢的方法 創業點子 網絡創業點子

  出“點子”也能賺錢,這對大多數人還是新鮮事,但生活中確實存在這樣的事。北京市某民用技術研究所所長何先生就是靠賣“點子”賺了40萬元,成了社會上的新聞人物。

  所謂賣點子,就是向企業或公司提供有明顯經濟價值的信息和建議,根據所產生的經濟效益撮相應的酬金,河南省某一塑料廠因產品不對路而滯銷,幾百人沒有活干,上萬個塑料杯壓庫,生產陷入困境。為救活這個工廠,何先生出主意在每個塑料杯上印上京廣線沿途各個站名,然後拿到鐵路線上銷售。工廠依此法去做,果然很受旅客歡迎,不僅積壓的塑料杯賣光了,而且還生產了新的產品,當年就扭虧為盈。這個看起來並不特殊的“點子”也為何先生賺了上萬元錢,真可謂“一個點子值萬金”。

  賣點子關鍵是點子要准,提出的點子要具有很強的科學性、系統性和實用性,才能產生明顯的收益。為此,從事這個行業要認真收集決策諮詢背景材料,提出點子前需先進行周密的市場調查和準確的企業診斷,點了採納后還要隨時觀察市場行情,及時把信息反饋給企業。

  點子行業剛剛出現,就引起了社會的普遍關注,不少企業紛紛出錢購買好“點子”,這一行業正火着呢!

  隨着市場經濟的發展,企業與市場的聯繫更加緊密。從“點子”行業火起來的事實不難看出,當第三產業向縱深化發展時,為企業提供社會化服務,是大有可為的。

您正在瀏覽: 創業點子:靠賣“點子”賺錢的行業
網友評論
創業點子:靠賣“點子”賺錢的行業 暫無評論