首頁 > 創業學院 > 創業點子:開間昆蟲專營店


創業點子:開間昆蟲專營店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  城裡長大的孩子與農村的孩子相比,有很多優越條件,他們在學習上有現代化的設備,娛樂上有先進的玩具和遊戲,但與農村的孩子相比,他們少了很多與大自然親密接觸的樂趣。他們可能都知道熒火蟲尾部會發光,也讀過很多小蝸牛的童話,聽說過春蠶到死絲方盡的偉大奉獻精神,但他們中有幾個看見過熒火蟲和蝸牛,又有幾個人目睹過蠶的蛻變?據廣大的媒體報道,在廣洲狀元坊有專人出售一些小青蛇,小蜥蜴等小動物和小昆蟲。就非常受小學生的歡迎,如果開間昆蟲專營店,不但能為都市孩子們的業餘生活增添一份樂趣,同時為自己開創一條人無我有,無競爭的創業之路。

  經營要領:

  1.地址:應選擇在公園、兒童樂園出入口,學校、幼兒園、廣場等一些兒童、青少年較常聚集之地。店面不宜過大,10平方米以內,簡單裝修即可。購置一些透明的容器用於展示和存放昆蟲,全部投資在5000元以內。

  2.昆蟲來源:只要是無毒無味的,都可發動農村的剩餘勞力到野外捕捉,按時按質按量前往收購,蠶蛹到蠶農家批購。

  3.主要經營:孩子們常聽說的昆蟲品種及昆蟲食物,如蟋蟀、金龜子、蝸牛、熒火蟲、蠶、黃粉蟲、桑葉等。還可以把昆蟲做成標本出售。昆蟲出售時必須用一次性水杯封口留洞包裝。

  4.經營效益:主要賺農村進貨在城市售出的差價。如一隻小蝸牛進貨價最多2毛,可售1元以上。金龜子進貨價0.5元可售2元。根據實際情況而定,利潤都是百分之幾百。

您正在瀏覽: 創業點子:開間昆蟲專營店
網友評論
創業點子:開間昆蟲專營店 暫無評論