首頁 > 創業學院 > 創新營銷


創新營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  創新是企業成功的關鍵,企業經營的最佳策略就是搶在別人之前淘汰自己的產品,這種把創新理論運用到市場營銷中的新做法,包括營銷觀念的創新、營銷產品的創新、營銷組織的創新和營銷技術的創新,要做到這一點,市場營銷人員就必須隨時保持思維模式的彈性,讓自己成為新思維的開創者,創新的意義就在於先進,而不僅在於別人沒有,而且一旦發現是一種新技術,就要及時捕捉,以免錯過時機。

  例如,在美國新澤西州有一家製造引爆器的市得利公司,發明了一種撞擊瞬間膨脹的空氣袋,可裝置在汽車方面盤上,保護汽車駕駛人,當他們向美國通用汽車推銷這種產品時,卻因為不是汽車業的同行而遭拒絕。後來,日本豐田買下了它的技術,製造成本是50美元,而現在美國三大汽車廠--通用、福特、克萊斯所採用的空氣袋,最低成本卻在500到600美元之間。可見接受一種新產品時也要有新觀念。

您正在瀏覽: 創新營銷
網友評論
創新營銷 暫無評論