首頁 > 創業學院 > OTC終端運作與保障


OTC終端運作與保障

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

OTC終端運作與保障 標籤:otc 消費者保障 品牌運作 tcl eoto服飾

  此活動可以3個月為一周期,要求營業員對產品了解達優秀良好的佔30%以上,達到及格的佔用80%以上,知道本產品的營業員達100%。目前有實力的企業也可以與《中國藥店》等專業媒體開展合作,效果顯著。  

  4、激勵終端藥店營業人員

  (1)、設立產品陳列獎

  加強與櫃組長的關係,保證藥品渠道的暢通、穩定。

  A、要求本產品在藥店佔有最好的位置(一般為主櫃檯的第一層中間位置或貨架中間層正中位置)在此位置每擺放出1個月,可送櫃組長禮品一件;累計達1年者,邀請參加公司主辦的聯誼會,併發放獎品。

  B、中小藥店或個體藥店該獎項可以和條幅、燈箱聯繫在一起、即洽談條幅、燈箱協議時將藥品擺放包括在內。  

  (2)、設立終端銷售獎(積分累計獎)

  此獎的目的是直接調動營業員的積極性,刺激銷量。具體方法如下:

  A、 定規則、每個營業員銷本產品一瓶或一盒積一分。

  B、 積分累計達一定分值、可領相應價值禮品一件、或繼續累計。

  如:10分禮品價值=預設促銷費用/瓶ⅹ10=禮品

  50分禮品價值=預設促銷費用/瓶ⅹ50=禮品

  100分禮品價值=預設促銷費用/瓶ⅹ100=禮品

  C、 次領取獎品后、積分消除、重新計分。

  D、 同店營業員在志願的基礎上可以合併獎品(這主要是照顧一些銷量小的藥店)。  

  (3)、售後服務

  A、聘請專家教授為顧客解決疑難問題。

  B、重視處理消費者的信息反饋。

  C、對消費者的來信和電話必須認真對待。

  D、讚揚企業及產品的整理成典型案例(成為DM單及專題化素材)。

  E、對提出疑難或需要幫助的要上門拜訪。

  F、對反映產品質量問題的一定要以誠相待和熱情的服務,妥善處理把問題消滅在萌芽之中,避免負面影響。  

  (4)、理清外部環境

  A、初開市場時要會同經銷商,或自己單獨及時與葯監局獲得當地葯宣證。

  B、在工商行政管理局相應部門取得戶外及宣傳散發單的廣告登記證。

  C、在舉行各種終端推廣活動徵用戶外場地時要及時會同場租方與城管部門或交警部門取得活動許可登記。

  四、管理OTC代表是保障

  1、OTC代表工作操作規則。

  (1)、明確工作任務數量,制定走訪工作計劃,周計劃、日計劃。

  (2)、根據具體的工作計劃做好準備工作。

  (3)、根據先遠后近,先重后輕的原則進行終端走訪。

  (4)、具體做某家終端的操作步驟:看戶外、勤問候、查戶內、作記錄、提要求、禮貌離開。 

  2、促銷基本要求

  (1)、產品陳列

  A、佔據最好位置。櫃檯:佔據最上層縱向排放、做到佔位好、醒目、易尋找;貨架應把產品擺放於1.3~1.5米高處,在貨架頂端擺放產品模型。

  B、系列產品集中陳列,其目的是增加系列商品的展示效果,使消費者能一目了然地看到公司系列產品從而體現公司產品的豐富性。此外還對新產品或銷售弱勢的產品帶動做用。

您正在瀏覽: OTC終端運作與保障
網友評論
OTC終端運作與保障 暫無評論