首頁 > 創業學院 > 決策人他們的雜誌在合同上


決策人他們的雜誌在合同上

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

決策人他們的雜誌在合同上 標籤:決策人 決策 合同陷阱 勞動合同 加盟合同

  決策人他們的雜誌在合同上

  “時間就是金錢,效率就是生命”的老話,用在決策人、尤其是企業決策人再適合不過,策劃人王志綱形容他們是“抱着炸彈睡覺的人”,他們責任重大,舉手投足事關巨額投資。那麼,他們會選擇什麼樣的雜誌呢?從職業角色講,他們的閱讀是商業思維與社會判斷力的延伸;從趣味上講,他們早巳習慣了以企業的立場來取代個人的趣味。換句話說,閱讀雜誌是他們生意的一部分,他們的雜誌在合同上。

  從《財經》《IT經理世界》《中國企業家》《環球企業家》等國內財經雜誌上,他們可以獲得國內同行的信息,以及企業界深刻而微妙的趨勢走向;從《TIME》、《F。rbes》、《Economist》和《BusinessWeek》等國際財經雜誌上,他們得以與國際財經接軌,獲得國際性的視野、觸覺,這是全球化時代公司經營的必修課。當然,前提是他們的英文必不能遜色,即便他們還沒有純正的美國口音。

  在飛機上,在辦公室的電話與談判間隙,在出席商業論壇的空檔,在如廁時,在上班鐘點之前和入眠前,正是他們閱讀雜誌的時候。雖然每天的日程表永遠排得滿滿的,但他們要做到高瞻遠矚的話,就必須抓緊一切時間“眼觀六路,耳聽八方”。而那些仿若商界流行文化雜誌的財經雜誌,則是他們最好的空中補給站。這樣,決策人才是包容性極強的外向型人才,而不是心靈封閉的國際勞工。

  從嚴格意義上說,他們不是忠誠的雜誌擁躉,因為他們全然是實用的態度,從雜誌上攫取東西,是為了從市場上攫取到更多的東西。但這反過來對雜誌提出了更嚴格的要求:如果要令決策人成為忠誠的雜誌擁躉,就必須有來自市場和決策前沿的真材實料的報道使決策人們獲得啟示。看《財經》不意味着愛國,只意味着關心市場走勢;看《TIHE》也不意味着高貴身份的象徵,只意味着不放棄國際視野;而迷戀《Forbes》和《FORTUNE》,也許是渴望從財富排行榜上找到自己的名字,以證明自己的決策正確和商業成功。  

  《財富》主編休伊說:CEO們已經比政客們對我們的日常生活有更大的影響。商業是性感的、充滿戲劇性的,被一些活生生的真正的人所驅動……在一些情況下,商業報道更像是戰爭報道一一商界永不休止地進軍並且極大地改變了我們的生活。

您正在瀏覽: 決策人他們的雜誌在合同上
網友評論
決策人他們的雜誌在合同上 暫無評論