首頁 > 創業學院 > 低成本市場要如何擴張


低成本市場要如何擴張

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

低成本市場要如何擴張 標籤:低成本 降低成本 低成本創業 低成本戰略 低成本營銷

  面臨廣告資源有限,銷售任務卻年年遞增,而與此同時,競爭對手強勁出擊:廣告、公關多管齊下,攻勢如潮,此種局面,許多中小企業的一線業務人員並不陌生,也曾為此苦惱不已。如何破局,步入正確的成長通道?這該是一個值得思索的課題。

  精準營銷的第一個選擇是方向。軍事學法則是:目標越准,資源集優,攻擊才能更有效方可做到事半功倍。作為營銷是一個長期的過程,它需要針對有效的目標群體進行持之不懈的努力。目標的選擇需綜合評估以下因素:客戶的需求我司產品或服務是否可達到?相較競爭對手最大的差異化優勢在哪裡?適合才叫好!市場區隔是現代營銷戰中確定方向的基本工具。營銷人分析區隔市場或零售店鋪之生態環境時,在系統掌握此圈內生活之主流消費群體職業、文化素質、媒體內容喜好等資訊情報基礎上,如果運用妥當這一武器,我們就可以明確:真正的可佔有的市場在哪裡,價值有多大?什麼是最適宜的溝通工具和方式,從而提高營銷活動執行之精準度。假如一個現代營銷人不具備正確的市場區隔與目標選擇意識及歷練,在面對市場時,幾乎是茫然不知所措,或者貿然行事,最終發現乘上了根本無座或開往歧途的船。

  其次,精心組合產品及服務,巧妙運用推廣戰術。產品和服務可以有多樣化,但在針對特定的客戶推介時,必須予以合理搭配。就塗料產品而言,經濟型類人群可能偏重其價位及遮蓋力、塗刷面積等基本性能,中上階層則會關心品牌,質感風格、售後服務等。所以在產品的定位營銷方面,確定好區隔市場之目標群體后,應從渠道發展、產品性能指標、賣點凸現、終端形象生動化、導購指引及服務策略方面,須緊扣這一核心:客戶有效需求,進行系統規劃,整合取捨。商業社會日益走向細分乃一大趨勢,推廣策略亦需靈活運用:廣告投放要精選適合的媒介渠道,展示令目標群體關注的畫面和訊息,做到對客戶緊追不捨;路演、活動不可追求雅俗共賞,社區及鬧市區之勁歌狂舞與大廳內品味鋼琴藝術贊助演奏會在賦予產品品牌內涵上,具有鮮明的差異的文化特徵。韓國三星電子集團之通訊產業尤其是手機產品近幾年在國際市場獨領風騷,鹹魚翻身的背後,憑藉的是瞄準新生代人群,明確時尚,娛樂之高端形象,製造並通過精選的渠道售賣科技含量較高符合e時代需求的產品,而其中一個重大舉措是:撤出沃爾瑪!緣由這類大規模販賣場所不適合三星手機之目標群體對品牌形象的認同,同時開展贊助世界大師音樂會、奧運等公關活動。

  精準營銷注重營銷管理之基礎壘實,猶如導彈之制導系統完善可有效提高目標之殺傷力。諸如情報研究,行銷成功之優秀企業一般比較重視研究區域社會經濟動向及機遇,行業技術變革、競爭集群態勢、管理機制等資料搜集與利用,細節決定不了成敗,只有高明的戰略+切實的執行才是真正的關鍵,而情報就是戰略之眼!營銷管理基礎尚包括引進先進的信息設施,設想作為一家塗料企業,若能掌握自己核心客戶周庫存量動態、品種、周轉期,主要零售點之日銷售品種、銷售額,這對增強準確預測能力,調整改善產品品種結構,及時因產品而異制訂針對性營銷策略,價值簡直無法估量。其它方面:人員行動效能管理,流程控制,營銷問題診斷準確性,化解障礙技巧等均是精準營銷必不可少部分,這裡不再一一闡述。

您正在瀏覽: 低成本市場要如何擴張
網友評論
低成本市場要如何擴張 暫無評論