首頁 > 創業學院 > 服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析


服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析 標籤:服裝品牌營銷 佐丹奴 營銷策劃方案 營銷戰略 服裝品牌

  服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析

  港資品牌“佐丹奴”在90年代初開始進駐國內市場,短短几年裡,其專賣店數量發展迅猛,而且其銷售和利潤率都躍居同行業榜首,成為成功實施品牌戰略的經典之作。根據筆者近年來對該品牌的觀察和調查,將其獨到的成功品牌營銷策略進行歸納總結供國內同行參考。

  一、周密的市場調查,準確的市場定位。

  首先從面料的考究和選擇來看,當今世界科技日新月異,化纖面料層出不窮,但經過人們長期使用和篩選,人們至今鍾情的依然是棉製品。棉布面料以其透氣性好,吸水性強,手感舒適,耐用廉價等特點,而表現出其永恆的生命力。因此該品牌服裝從T恤、襯衫、夾克衫、長褲、內褲和襪,無一不是由全棉或高含棉面料製成。這樣就滿足了各種年齡階段的消費者的需求,為獲得儘可能多的消費者群體奠定了基礎。再根據價格和款式突出服務於18~45歲的中青年人,因為這一年齡層的人士,服裝購買慾最旺盛、更新換代頻率最高。

  其次從服裝的價格定位來看,“佐丹奴”敏銳地察覺到我國服裝市場上中高檔價格男裝花色品種的匱乏,尤其是款式表現為“大路貨”的斷檔。針對這種情況,“佐丹奴”將產品價格定位為:全棉長短袖T恤50~150元,棉布襯衫100~200元,長褲100~300元,皮帶100~200元。夾克與加厚棉料夾克200~400元。風褸500元左右,羊毛衣150~300元。這種價格定位非常適合我國現階段大中城市居民的消費水平。

  再次從該品牌服裝款式的確定來看,不難發現其經營者深諳國人的着裝心理和習慣,對我國的服裝文化亦下了一番功夫進行研究,把握較准。我國是一個文化歷史悠久,崇尚中庸的古老民族,穿着樸素,不寒磣亦不過火乃最高境界,較之於西方民族更含蓄和傳統。儘管現在我們生活水平提高很快,與西方文化亦有所交融,但自身的穿着打扮卻有其自身漸進的發展進程,大多數人並不追求新奇。針對這種市場狀況,“佐丹奴”服裝款式設計力求簡明、流暢,而不見粗陋。給人感覺透着古典、渾樸的平凡,但又毫無落伍、過時之感,體現出一貫稟承的“優雅中愈見洗鍊的沉穩風格”。

  二、獨到的企業策劃,匠心獨具的市場營銷

  “佐丹奴”在進行了充分細緻的市場調研后,確立了以中國大中城市為目標市場的策略,形成了以深圳為總部,以珠江三角洲為中心,並向全國大中城市輻射的商業網絡。

  在城市裡,“佐丹奴”將專賣店設在人流量大、客流量多、影響廣的商業旺市,即使該地段租金遠高於其它地段,亦在所不惜。因它可以通過商品流通速度的加快和資金周轉的加速,來提高資金的利用率,從而贏得較高的利潤率。根據各大城市不同的人口數量,確定設立不同規模和數量的專賣店。城市大,人口多,店鋪規模就大,數量也就越多。

  雖然佐丹奴在全國各地的專賣店規模大小不一,但其品牌風格卻完全保持一致。所有該品牌的專賣店都以淺蘭底色、配以橫寫的白色粗體的中英文“佐丹奴”字樣的註冊商標直接作為商店名稱,既簡潔醒目、印象突出,又象幅廣告牌,令人賞心悅目。各地專賣店,從建築物外觀到裝修

您正在瀏覽: 服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析
網友評論
服裝品牌營銷策劃方案:佐丹奴營銷戰略分析 暫無評論