首頁 > 創業學院 > 導致促銷員流失的6個致命根源


導致促銷員流失的6個致命根源

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

導致促銷員流失的6個致命根源 標籤:推銷員 營銷員 促銷活動 廣告促銷 搞促銷

  最好的辦法就是要品牌主動的與終端商場建立積極、寬鬆、雙贏的合作關係,這樣,促銷員在終端就可以如魚得水,遊刃有餘,近可以向主管呼風,遠的可以向辦事處經理喚雨,要風得風,要雨得雨!這樣的風調雨順哪個促銷員會輕易的放棄?  

  5、終端資源投入不足;看不到產出

  促銷員的工資一般有兩部分組成,基本工資和效益工資。對於開拓性品牌,基本工資屬於收入的最低保障,但是品牌鼓勵的是讓追求效益超過基本工資,效益工資具有更大的吸引力!這樣,銷售業績和終端的產出就是實現效益工資的唯一途徑!因此,終端資源的充分投入才能讓誘惑變的實際。

  終端投入包括專櫃的形象投入,宣傳品的投入和贈品、特價品源源不斷的支持,在目前競爭日趨激烈的今天,消費者變的越來越理性,沒有足夠的利益作為交換,讓顧客套錢包變的分外艱難。在你口乾舌燥講了大半天,進行了行業和產品的教育之後,很可能對方會因為你的競爭對手多一點小恩小惠而投向他的懷抱!讓你感慨半天之餘,深感物質誘惑的魔力!所以終端競爭很多時候是燒錢的遊戲!

  如果品牌能夠知恥而後勇,保證足量的促銷資源和形象資源,擒住對方的心成為有把握的事情!顧客的心態很現實,既要品牌的名氣,又要贈品或者折扣的利益,真正實現名利雙收!一個都不能少!頭腦追求理性的品牌,心裡嚮往實際的利益!人的通性。有了資源,有了業績,也就有了促銷員的喜笑顏開,但是並不是所有的促銷員都能夠這樣幸運!

  當在沒有資源的苦海里拚死掙扎之後,連一根救命稻草也沒有抓住,每天只能眼巴巴的看着生意從身邊流走,時間長了也成了一塊心病,業績的不滿意在情理之中,最後無奈的放棄成為一種明智!所以,很多時候,品牌在反思促銷員流失的原因的時候,更多的要留意和重視平時促銷員反映出的一些實際的產品和品牌競爭的相對處於弱勢的方面,並且認真徵求促銷員建議的跟進措施,只有這樣,把對於終端和促銷員的重視落實到每一天的銷售成交,才算是真正的幫助促銷員實現銷售達成業績創造可觀的效益工資!  

  6、促銷員指標過高,收入太低

  有一個非常現實的問題就是促銷員面臨一個非常有壓力的任務指標,壓的他們長期喘不過氣來!當然,按照很多企業的經驗,完成月度的70~80%的任務也算是達成目標,拿到可觀的工資!但是對於不少企業的管理來講很多時候並不是那麼回事兒,指標鐵面無私考核,目標沒有達成工資立馬減少,這樣的企業一般認為只有高的指標才能逼迫促銷員拿出各自的看家本領,否則就成了大家玩過家家的遊戲一樣引不起大家的興趣。最後的結果是無法完成的指標讓每個人身心疲憊!而且原先承諾的收入根本是鏡中月,水中花;儘管看着好看,摸不到,吃不着,希望越大,失望越大,以致不少人選擇離開這煉獄般的工作。

  一般情況存在這種現象存在的企業本身對自己定位模糊,或者評價自己的品牌在市場中的地位錯誤!當一個品牌在市場中存在較長時間的時候,市場佔有率和消費群體具有相對的穩定性!企業盲目的追求脫離實際的銷量和市場份額,造成的最後結果是窮盡了企業所有的資源也是以失敗告終。

  促銷人員作為終端的能動性因素,不可避免存在一些不積極,不夠勤奮和努力的情況存在,但是促銷員這種資源卻不可以經常被透支!終端的產出是有限的,促銷員的能力和發揮程度也是有限的,過猶不及的道理就是這種情況最好的註解!

  保持促銷員的相對穩定性,給他們設立一個通過努力能夠相對容易達到的銷售目標,讓他們收穫到滿意的工資,並且對自己的能力保持較強的信心也是團隊激勵的需要,肯定了團隊才能更好的發揮每個人的能力!  

  結束語:當然,造成促銷員流失的因素還有很多,但是企業的管理工作不可能面面俱到,最可行的做法就是能夠認真客觀的分析造成自身促銷員隊伍不穩定的主要因素是什麼?然後再對症下藥,抓住大家的心,並且創造出一個適合做出成績的環境,在日常工作中積極聽取促銷員的心聲和需要的各方面支持,沒有這些方面相應的努力和付出,促銷員隊伍的流失問題解決將會是任重而道遠!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 導致促銷員流失的6個致命根源
網友評論
導致促銷員流失的6個致命根源 暫無評論